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Crème brûlée au foie gras

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Crème brûlée au foie gras

Messagede dédé08 » Mer Oct 19, 2011 20:43

Il y a deux variantes, soit aux figues, soit à la mangue. Je préfère la mangue. Chacun peut donner son avis.
Ingrédients : 400 g de foie gras frais, 60 cl de crème fraîche entière, 6 oeufs, du sel, du poivre, des figues fraîches ou une mangue fraîche.
Faire une compote avec le fruit choisi, mixer la crème fraîche et le foie gras crue, rajouter les oeufs, le sel et le poivre et remixer, verser dans des ramequins une cuillerée à café de compote, remplir le ramequin de la préparation mixée. Mettre au four 50 mn à 90/100° maxi.
Une fois refroidi mettre les ramequins 24 h au frigo.
Au moment de servir, brûler le dessus de la crème au chalumeau et servir avec des mouillettes de pain d'épice.
Le mieux est de préparer cette recette la veille, il faut que la crème soit bien froide. C'est délicieux.
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Crème brûlée au foie gras

Messagede calimero49 » Mer Oct 19, 2011 21:07

Ca donne envie de repasser à table!ImageImage
Tu fais combien de ramequin avec ta recette?
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
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Crème brûlée au foie gras

Messagede dédé08 » Ven Oct 21, 2011 17:50

Pour 8 personnes.
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Crème brûlée au foie gras

Messagede calimero49 » Ven Oct 21, 2011 17:58

Merci
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Crème brûlée au foie gras

Messagede dédé08 » Dim Oct 23, 2011 18:53

Un conseil pour la crème, mettre de la vraie crème, pas de l'allégée ou à 30 %.
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Crème brûlée au foie gras

Messagede fnand » Lun Oct 24, 2011 12:38

je fais une variante.
400g foie gras cuit fondu dans 300g de creme chaude, mixer, rajouter 300g de creme.
le lendemain monter au batteur, dresser à la poche dans des tasses en mettant un peu de foie gras en cubes dans le fond.
mettre un peu de cassonnade dessus,passer le chalumeau et servir avec des mouillettes de votre choix.
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Crème brûlée au foie gras

Messagede dédé08 » Sam Oct 29, 2011 19:19

Ce n'est pas un peu mou ?
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