Bonjour à tous,
Je suis nouvellement boulangère suite à une reconversion et je souhaite m'installer dans un petit fournil de campagne avec four à bois (à gueulard) afin de fabriquer du pain au levain, à base d'ingrédients locaux et biologiques.
Je m'informe sur ce forum afin de compléter ma formation et échanger avec plaisir.
Céline
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Présentation
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Présentation
Bonjour et bienvenue sur le forum. Parcours les différents posts ouvre un sujet et poses tes questions.
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Présentation
Bienvenue sur notre forum.
C'est un plaisir de rencontrer des pros et de pouvoir échanger.
On recevra, avec plaisir, des photos du four et/ou de tes pains.
C'est un plaisir de rencontrer des pros et de pouvoir échanger.
On recevra, avec plaisir, des photos du four et/ou de tes pains.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Présentation
Bonjour et bienvenue
Bonnes lectures et poses toutes les questions qui te titillent
Nous essaierons d'y répondre
Bonnes lectures et poses toutes les questions qui te titillent
Nous essaierons d'y répondre
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Présentation
Bonjour
Bien venue parmi nous .
Bon... ça fait un sacré bout de temps...en dizaines...
Je te souhaite le succès et le courrage...il en faut une certaine dose...mais quel bonheur de se "valoriser"
Bien venue parmi nous .
Heureuse époque de ma petite enfance bercée par la bonne odeur de la "charbonnette " mise à sécher dans le four pour une chauffe optimal de la fournée à venir.tu dis
un petit fournil de campagne avec four à bois (à gueulard) afin de fabriquer du pain au levain,
Bon... ça fait un sacré bout de temps...en dizaines...
Je te souhaite le succès et le courrage...il en faut une certaine dose...mais quel bonheur de se "valoriser"