Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bonjour d'un tout nouveau

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Bonjour d'un tout nouveau

Message par JPR_Project »

Bonjour,

En revenant d'un séjour d'un mois au Portugal en camping-car où nous avons fait l'ouest, le sud (Algarve) et remontée par le centre et l'est, nous nous sommes aperçus qu'ils vendent pleins de four à pizza, pain etc...
Leur façon de manger du poisson grillé et pleins d'autres plats, nous a donné l'idée d'acheter (extérieur) un four à pizza, pains et autres, surtout que mon épouse est toujours en train de pâtisser, cuisiner et ses pizzas sont hyper bonnes.
Voilà......donc nous faisons des recherches sur Internet et comptons sur vous pour nous aider dans notre meilleur choix. Perso, je ne suis pas bricoleur pour un sous alors je ferai appel à mon maçon.
Merci de votre acceuil.
jPR
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par dédé08 »

Bonjour,
Bienvenue sur le forum. Définit ce que tu souhaites faire avec ton four, et en parcourant le forum tu trouveras ce qui te convient. N'hésite pas à ouvrir une rubrique où tu pourras poser toutes les questions que tu jugeras nécessaire pour le réaliser.
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par Momo »

Bonjour et bienvenue!

a bientot
Avatar du membre
pierrot 29
Articles : 0
Messages : 123
Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
Localisation : Finistere nord .

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par pierrot 29 »

Bonjour ,

Bienvenue sur le forum .
PIERROT 29 .

Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par Fran »

salut et bienvenu sur le forum
JPR_Project a écrit :alors je ferai appel à mon maçon.
pas de soucis , tu nous envoie le maçon histoire de démonter certaines légendes tenaces et je suis sur qu'il te fera un four au top
tes idées, sa technique et nos expérience , ===> le fin du fin :!hinhin:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par JPR_Project »

FAN que veux-tu dire par là ? Les maçons ne savent pas faire c'est ce que je comprends pou faire les jambages, placer le four acheté chez (pour l'instant je cherche), faire tout les parements du four avec les précautions d'usage et faire un toit.
Dis-moi en plus.
Merci pour ta réponse.
JPR

P.S.: je suis surpris sur le forum de ne voir que des gens qui ont construits leur propre four. Il n'y a aucune rubrique sur les gens qui ont acheté leur four au Portugal ou en France : la marque, qualité, défauts, avantages, inconvénients etc.....dommage çà m'aide pas trop pour moi qui ne suis pas un manuel.
Avatar du membre
stonefish
Articles : 0
Messages : 318
Enregistré le : ven. janv. 28, 2011 01:00
Localisation : Pau

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par stonefish »

Salut ,

J'ai fait venir un four du Portugal et si tu veux plus de renseignements tu peux me contacter en mp.Sinon j'en suis content et je m'en sers une fois par semaine.

En cherchant bien sur le forum et sur le net tu devrais pouvoir trouver pas mal d'infos sur ces fours.

à+

Claude
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par JPR_Project »

OK....je t'ai mis un MP.
Merci
JPR
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par Fran »

JPR_Project a écrit :Les maçons ne savent pas faire
bien sur que si pour beaucoup de chose et certainement mieux que nous mais eux peut être plus que d'autres s'obstinent a utiliser du réfractaire par ce que c'est au feu alors que les températures en cause ne le justifient pas vraiment , et du sable comme isolations alors qu'il est un véritable parasite thermique . mais le four marchera quand même .

dans l'ordre :
faire le socle
poser une 1ere isolation sous le four mais pas du sable et pas directement sur la dalle
poser le four dans ton cas un tout fait ?
monter le coffre / l'habillage
derhumer le four
poser une véritable isolation mais toujours pas du sable
savourer les petits plats
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par JPR_Project »

Merci pour ton mail.
Que préconises-tu à la place du sable ?
Merci de ta réponse
JPR


Fran a écrit :
JPR_Project a écrit :Les maçons ne savent pas faire
bien sur que si pour beaucoup de chose et certainement mieux que nous mais eux peut être plus que d'autres s'obstinent a utiliser du réfractaire par ce que c'est au feu alors que les températures en cause ne le justifient pas vraiment , et du sable comme isolations alors qu'il est un véritable parasite thermique . mais le four marchera quand même .

dans l'ordre :
faire le socle
poser une 1ere isolation sous le four mais pas du sable et pas directement sur la dalle
poser le four dans ton cas un tout fait ?
monter le coffre / l'habillage
derhumer le four
poser une véritable isolation mais toujours pas du sable
savourer les petits plats
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par dédé08 »

JPR_Project a écrit :Merci pour ton mail.
Que préconises-tu à la place du sable ?
Merci de ta réponse
[/quote]
Une isolation (vermiculite, laine de roche en vrac...) et sous la sole béton cellulaire.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par Fran »

JPR_Project a écrit :Que préconises-tu à la place du sable ?
le sable ; CQFD

perlite , vermiculite , mélange des deux (vermex) , laine de roche , laine de verre ...
et béton cellulaire sous la sole

ça pour les plus efficace dans les matériaux courant
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Bonjour d'un tout nouveau

Message par JPR_Project »

Vous êtes géniaux. Merci du conseil à tous.
Bonne soirée
JPR
Répondre