projet four à pain finistere
Posté : jeu. août 27, 2015 23:05
bonjour;
je suis en pleine réflèxions sur la création d'un four à pain, je souhaiterais partir sur un principe de four à chauffe indirecte, genre fours souparts, smegi...
la chambre de chauffe serait indépendente de celle de cuisson, la chaleur englobant cette dernière en circulant entre deux cloisons.
je me pose de nombreuses questions, matèriaux de la sole; certains d'entre vous ont ls expérimenté le granit? en quelle épaisseur,,
comment calculer le dimensionement du foyer en raport avec le four? celui ci serait en deux étages de 2m par 1m50 dimensions intèrieures le foyer se trouvant en dessous.
je souhaiterais créer un foyer double combustion, des expèriences en ce sens?
un grand merci pour vos aides à venir et au travers des lectures sur le forum
jean-françois
je suis en pleine réflèxions sur la création d'un four à pain, je souhaiterais partir sur un principe de four à chauffe indirecte, genre fours souparts, smegi...
la chambre de chauffe serait indépendente de celle de cuisson, la chaleur englobant cette dernière en circulant entre deux cloisons.
je me pose de nombreuses questions, matèriaux de la sole; certains d'entre vous ont ls expérimenté le granit? en quelle épaisseur,,
comment calculer le dimensionement du foyer en raport avec le four? celui ci serait en deux étages de 2m par 1m50 dimensions intèrieures le foyer se trouvant en dessous.
je souhaiterais créer un foyer double combustion, des expèriences en ce sens?
un grand merci pour vos aides à venir et au travers des lectures sur le forum
jean-françois