Page 1 sur 1

Projet four à pain angevin

Posté : jeu. sept. 03, 2015 10:40
par ducky44
Bonjour à tous, je parcours ce forum car je souhaite réaliser un four à pain dans la ferme que je rénove avec mon épouse et je le trouve super, avec plein de conseils et d'idées.

J'habite à proximité d'angers dans le maine et loire. Quoi de mieux qu'un four à pain dans cette région pour réaliser de délicieuses fouées chez soi, entre amis.

Mon projet est un four à pain d'environ 1m20 de diamètre intérieur. J'ai dans les murs extérieurs de la partie en cours de rénovation des ouvertures anciennes de four à pain. Je souhaiterais les réouvrir (le tour étant en granit) et adosser mon four à l'extérieur de ce mur, permettant d'y accéder depuis l'intérieur de la maison. Le problème que j'entrevois est la position de l'avaloir... à l'arrière du four? mais il semble qu'un tel système refoule malgré tout vers l'avant. Entre le four et le mur?
Je vais créer un post dans construire et réussir son four pour ne pas encombrer ce post, mais j'espère que vous pourrez m'aider de vos conseils.

Re: Projet four à pain angevin

Posté : jeu. sept. 03, 2015 10:58
par dédé08
Bonjour et bienvenue sur le forum. On attend tes questions.

Re: Projet four à pain angevin

Posté : jeu. sept. 03, 2015 12:10
par Fredester

Re: Projet four à pain angevin

Posté : ven. sept. 11, 2015 18:46
par lebearnais