Bonjour à tous,
Je reviens vers vous suite à mes interrogations pour mettre un four sur une remorque.
J'ai beaucoup lu ce qui se disait sur le forum, les encouragements de Briochin et autres "forumeurs" et rercherches sur le net.
Mes impétatifs :
Pas le temps de m'en faire un, de plus en aurai-je été capable ?[img]C:\Users\bourc\Desktop\dossiers\anou\commun-patetval\foto\negrie[/img]
Le poids
Le prix
Inertie de la chaleur.
Il y a plus d un an j'ai acheté un four de marque OmniFlamme (
https://www.fours-au-feudebois.com/four ... c2x2765504)
Le gros avantage de ce four est son poids. Se rendre sur mon post précédent pour lire mes conclusions et les raisons pour lesquelles je ne peux monter mon projet avec ce type de four.
Donc un an après me voici revenu au point de départ.
J'ai demandé des devis à plusieurs fabricants de fours mais le point noir encore et toujours restait le poids.
Puis finalement mon choix au cours de mes voyages sur le net et visues sur youtube s' est arrété sur un four portugais
(
https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-b ... imus-prime)
qui me semblait répondre à mes impératifs.
Je me suis décidé et lancé.
Voici deux weekend que je l'utilise.
Réponses à mes impératifs :
Pas le temps de m'en faire un, de plus en aurai-je été capable ?
Livré dans les trois jours, installation à trois pour le poser sur la remorque ~ une demie-heure.
Le poids
135 KGS
Donc largement acceptable pour ma remorque.
Le prix
Moins de 1000~€ avec quelques accéssoires (pelle, bâche, ..)
Beaucoup moins cher que ce que j'avais aux devis précédents
Inertie de la chaleur
Rien à voir avec le four Omniflamme. Chauffe rapide, inertie vraiment correcte pour remplir mon impératif.
Exemple :
Vendredi soir j'ai fait du pain. Samedi nous avions invités des amis pour partager Pizzas et Bakeoff.
J'ai enfourner le Bakeoff après la fournée de pain pour la nuit. Le lendemain il était cuit et encore fumant. Le four autour des 80 °.
Il n'y avait plus qu' à refaire une chauffe pour les pizzas, cookies, tarte aux pommes et remettre en suivant le Bakeoff tranquillement en attendant nos invités.
Je suis satisfait pour l instant, voir avec le temps.
Reste à finir l' installation sur la remorque. L' isoler de façon légère mais efficace. Je vais me replonger sur le forum pour m'instruire sur le sujet.
Tous mes remrciements encore pour ceux qui m'ont donné conseils et sites à consulter ou connaissances qui avait des fours sur remorques.
Je vous tiens au courant pour l isolation du four, de la suite de mes aventures et projet que nous voulons monter avec mon épouse.
Bonne fin de weekend
Patrice