Page 1 sur 1
Construction d'un four a pizza traditional a bois
Posté : jeu. oct. 01, 2015 23:34
par jacob006
Bonjour,
Je m'appelle Jacob j'ai 25 ans , et je possède mon restaurent,
Je souhaite installer un four a pizza a bois traditionnel et j'aurais quelles queutons a vous poser a ce sujet
1-Est il permis de faire installer un four a bois en intérieur de nos jour?
2-Doit je faire une demande d'autorisation au prés de la mairie de ma ville ?
3-Avez vous une bonne adresse ou je peux m'en procurer un a un prix raisonnable?
4-quel installation est nécessaire a l'évacuation des fumés?
merci d'avance pour vos réponse
Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois
Posté : ven. oct. 02, 2015 06:19
par Fran
salut et bienvenu sur le forum
bon utilisation pro sans aucuns doute .
1 il convient de te renseigner localement ; generalement pas d'interdictions mais ça change ( ecolo ...? )
2 avec la réponse 1 , tu as avantage a demander .
3 il y as de grandes marques pas toujours bon marcher mais comme partout le moins cher sera le moins adapter a ton usage . un juste milieux devrait aller
4 une bonne cheminée avec surtout un (tres) bon conduit est indispensable , tubage inox doublé me semble obligatoire .
l'usage pro oblige a plus de chose . voir aussi avec tes assurances
Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois
Posté : ven. oct. 02, 2015 06:54
par Fredester
[img]
http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] dans le fourum
Et aussi renseigne toi auprès des services sanitaires , pour la qualité de la pierre , pour la taille du four etc : tant ils ont des normes !
Après si tout est OK , un four fait en briques revient moins cher mais est plus long à mettre en place , mais est plus joli , mais peut-être raté , mais est plus adaptable , mais , mais , mais !!!
Pour toutes ces raisons , il te faudra peser le pour et le contre de chaque four : préfabriqué ou non !
Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois
Posté : ven. oct. 02, 2015 08:26
par briochain
Bonjour jacob006
Bien venue parmi Nous ; particulièrement ...bien venue aux "jeunes"
Je te souhaite réussite dans ton projet, déjà tu prends des "repères" ce qui est bien...surtout en utilisation "pro".....
Tu as déjà quelques réponses et conseils....d'autre à venir sans doute...ne te prive pas de questionner...d'autres cas similaires au tien pourraient te guider...
Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois
Posté : ven. oct. 02, 2015 18:07
par dédé08
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Il n'y a pas besoin d'accord pour un aménagement intérieur, mais si tu es obligé de créer une cheminée il te faut l'autorisation car il y a modification de l'aspect du bâtiment.
Comme ce sera une utilisation pro,, il vaut mieux se renseigner auprès des services pour les normes à respecter, mais si tu achètes un four, les constructeurs sont, normalement, agréés norme alimentaire.
Et ne pas oublier de prévenir l'assurance de cet aménagement, tu es couvert en cas de problème;