Page 1 sur 1

Construction d'un four a pizza traditional a bois

Posté : jeu. oct. 01, 2015 23:34
par jacob006
Bonjour,
Je m'appelle Jacob j'ai 25 ans , et je possède mon restaurent,
Je souhaite installer un four a pizza a bois traditionnel et j'aurais quelles queutons a vous poser a ce sujet
1-Est il permis de faire installer un four a bois en intérieur de nos jour?
2-Doit je faire une demande d'autorisation au prés de la mairie de ma ville ?
3-Avez vous une bonne adresse ou je peux m'en procurer un a un prix raisonnable?
4-quel installation est nécessaire a l'évacuation des fumés?

merci d'avance pour vos réponse

:)

Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois

Posté : ven. oct. 02, 2015 06:19
par Fran
salut et bienvenu sur le forum

bon utilisation pro sans aucuns doute .

1 il convient de te renseigner localement ; generalement pas d'interdictions mais ça change ( ecolo ...? )
2 avec la réponse 1 , tu as avantage a demander .
3 il y as de grandes marques pas toujours bon marcher mais comme partout le moins cher sera le moins adapter a ton usage . un juste milieux devrait aller
4 une bonne cheminée avec surtout un (tres) bon conduit est indispensable , tubage inox doublé me semble obligatoire .

l'usage pro oblige a plus de chose . voir aussi avec tes assurances

Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois

Posté : ven. oct. 02, 2015 06:54
par Fredester
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] dans le fourum

Et aussi renseigne toi auprès des services sanitaires , pour la qualité de la pierre , pour la taille du four etc : tant ils ont des normes !
Après si tout est OK , un four fait en briques revient moins cher mais est plus long à mettre en place , mais est plus joli , mais peut-être raté , mais est plus adaptable , mais , mais , mais !!!
Pour toutes ces raisons , il te faudra peser le pour et le contre de chaque four : préfabriqué ou non !

Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois

Posté : ven. oct. 02, 2015 08:26
par briochain
Bonjour jacob006
Bien venue parmi Nous ; particulièrement ...bien venue aux "jeunes" :wink:
Je te souhaite réussite dans ton projet, déjà tu prends des "repères" ce qui est bien...surtout en utilisation "pro".....
Tu as déjà quelques réponses et conseils....d'autre à venir sans doute...ne te prive pas de questionner...d'autres cas similaires au tien pourraient te guider...
:smiley2: :smiley2:

Re: Construction d'un four a pizza traditional a bois

Posté : ven. oct. 02, 2015 18:07
par dédé08
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Il n'y a pas besoin d'accord pour un aménagement intérieur, mais si tu es obligé de créer une cheminée il te faut l'autorisation car il y a modification de l'aspect du bâtiment.
Comme ce sera une utilisation pro,, il vaut mieux se renseigner auprès des services pour les normes à respecter, mais si tu achètes un four, les constructeurs sont, normalement, agréés norme alimentaire.
Et ne pas oublier de prévenir l'assurance de cet aménagement, tu es couvert en cas de problème;