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Un nouveau de plus
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- Articles : 0
- Messages : 4
- Enregistré le : mer. mars 16, 2016 00:41
Un nouveau de plus
Bonsoir à tous.
je suis Antoine 43 ans vivant dans le sud ouest dans le Quercy exactement.
Il a quatre ou cinq ans après une opération et restant bloqué à la maison je me suis intéressé à la fabrication de pain.
Je me suis donc fait mon levain naturel et fait du pain,pizza, brioche, pompe du Quercy .......
Apres avoir perdu mon levain je n'ai pas reprit et j'ai toujours dit que je reprendrai ça quand j'aurai un vrai four.
Voila chose faite je vais avoir mon four. Je vais être propriétaire d'une vielle battisse typique et l'une des dépendances est un fournil.
Donc me voila dans un premier temps pour partager et piocher des infos pour restaurer ce four à pain.
Puis viendra la fabrication du pain et tout se qui gravite autour du levain naturel.....
Merci de m'accueillir parmi vous.
je suis Antoine 43 ans vivant dans le sud ouest dans le Quercy exactement.
Il a quatre ou cinq ans après une opération et restant bloqué à la maison je me suis intéressé à la fabrication de pain.
Je me suis donc fait mon levain naturel et fait du pain,pizza, brioche, pompe du Quercy .......
Apres avoir perdu mon levain je n'ai pas reprit et j'ai toujours dit que je reprendrai ça quand j'aurai un vrai four.
Voila chose faite je vais avoir mon four. Je vais être propriétaire d'une vielle battisse typique et l'une des dépendances est un fournil.
Donc me voila dans un premier temps pour partager et piocher des infos pour restaurer ce four à pain.
Puis viendra la fabrication du pain et tout se qui gravite autour du levain naturel.....
Merci de m'accueillir parmi vous.
- Fran
- .membre donateur
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- Messages : 10955
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Un nouveau de plus
salut et bienvenu sur le forum
parcoure le forum dans tous les sens et fait toi une idée plus précise de ce que tu pourrait faire et ensuite ouvre un sujet dans la rubrique qui convient , on se fera un plaisir d'y partager les idées .
parcoure le forum dans tous les sens et fait toi une idée plus précise de ce que tu pourrait faire et ensuite ouvre un sujet dans la rubrique qui convient , on se fera un plaisir d'y partager les idées .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- Enregistré le : mer. mars 16, 2016 00:41
Re: Un nouveau de plus
Merci.
c'est bien ce que je compte faire
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- Fredester
- .membre donateur
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- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Un nouveau de plus
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] sur le fourum
Pour te conseiller , il nous faudra beaucoup de photos de ton four , et quelques précisions sur son âge et son histoire
Pour te conseiller , il nous faudra beaucoup de photos de ton four , et quelques précisions sur son âge et son histoire
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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- Enregistré le : mer. mars 16, 2016 00:41
Re: Un nouveau de plus
Merci.
Dés que le fournil est dégagé je fais des photos. Pour sont histoire et celle de ma maison il me faut aller à la mairie car je veux savoir.
C'est un grand four et pas simple, il est travaillé.
Dés que le fournil est dégagé je fais des photos. Pour sont histoire et celle de ma maison il me faut aller à la mairie car je veux savoir.
C'est un grand four et pas simple, il est travaillé.
- steph#17
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- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: Un nouveau de plus
Salut et soit le bienvenue
- briochain
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- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
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Re: Un nouveau de plus
Bonjour steph#17
Bienvenue à Toi.
Merci par avance à "l’enrichissement" tu vas apporter au Forum de par la présentation de ton four qui comme tu dis (pas simple, il est travaillé.) veux tu dire "ouvragé"?....bon.... on va voir ça en photos! A bientôt
Bienvenue à Toi.
Merci par avance à "l’enrichissement" tu vas apporter au Forum de par la présentation de ton four qui comme tu dis (pas simple, il est travaillé.) veux tu dire "ouvragé"?....bon.... on va voir ça en photos! A bientôt
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- Enregistré le : mer. mars 16, 2016 00:41
Re: Un nouveau de plus
Merci pour votre accueil.
Oui il est " travaillé. Il y a comme un plan de travail en pierre de taille sur tout le long, une niche de chaque coté et le conduit de fumé repose sur deux grosse pierre tallée (corbeau)
Oui il est " travaillé. Il y a comme un plan de travail en pierre de taille sur tout le long, une niche de chaque coté et le conduit de fumé repose sur deux grosse pierre tallée (corbeau)