Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Faroyon74
-
- Articles : 0
- Messages : 30
- Enregistré le : dim. juin 05, 2016 19:19
- Localisation : haute savoie albanais
Faroyon74
bonjour
je présente je suis faroyon74 de la yaute Savoie
propriétaire d une maison ou l ancien propriétaire avait construit un four a bois enfin disons essayer de construire j ai donc eu la joie de goutter a la cuisson des pizza et de pain ( pas terrible pas assez d' inertie ) c était un four en béton réfractaire
enfin on a du le démolir pas très bien placer pas fini pas pratique et surtout pour faire d autre travaux important
maintenant le projet pour la suite et dans construire un autre accole a la maison pour dans le futur faire une petit extension qui me permettrai de pouvoir profiter du four en hiver
ayant déjà bien parcouru le forum très instructif je partirai sur un four en brique monte sur sable
je souhaite réaliser la dalle cet été la question quelle taille de sole choisir le projet du four et pour l année 20?? mais avant de couler ma dalle ou il va être implanter je voudrait arriver a me décider pour prévoir les fondation en conséquence
actuellement je fais tous mon pain au four électrique environs 8 kg de pâte toutes les trois semaines
merci de vos reponse
je présente je suis faroyon74 de la yaute Savoie
propriétaire d une maison ou l ancien propriétaire avait construit un four a bois enfin disons essayer de construire j ai donc eu la joie de goutter a la cuisson des pizza et de pain ( pas terrible pas assez d' inertie ) c était un four en béton réfractaire
enfin on a du le démolir pas très bien placer pas fini pas pratique et surtout pour faire d autre travaux important
maintenant le projet pour la suite et dans construire un autre accole a la maison pour dans le futur faire une petit extension qui me permettrai de pouvoir profiter du four en hiver
ayant déjà bien parcouru le forum très instructif je partirai sur un four en brique monte sur sable
je souhaite réaliser la dalle cet été la question quelle taille de sole choisir le projet du four et pour l année 20?? mais avant de couler ma dalle ou il va être implanter je voudrait arriver a me décider pour prévoir les fondation en conséquence
actuellement je fais tous mon pain au four électrique environs 8 kg de pâte toutes les trois semaines
merci de vos reponse
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11661
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Faroyon74
Bonjour et bienvenue.
Je te conseille d'ouvrir un sujet dans la section ' construire' du forrum, ou tu regroupera toutes les questions et réponses.
un four de diametre 90 cm semble indiqué dans ton cas.
a cette taille il faut rajouter l'épaisseur de la voute, 2 x 10 cm par exemple, et l'épaisseur d'isolant 2 x 10 cm minimum .
après ça dépends de la finition choisie, si tu compte monter un caisson autour du four pour mettre de l'isolant en vrac, il faut compter en plus l'épaisseur de la paroi du caisson.
bons calculs!
a+
Momo
Je te conseille d'ouvrir un sujet dans la section ' construire' du forrum, ou tu regroupera toutes les questions et réponses.
un four de diametre 90 cm semble indiqué dans ton cas.
a cette taille il faut rajouter l'épaisseur de la voute, 2 x 10 cm par exemple, et l'épaisseur d'isolant 2 x 10 cm minimum .
après ça dépends de la finition choisie, si tu compte monter un caisson autour du four pour mettre de l'isolant en vrac, il faut compter en plus l'épaisseur de la paroi du caisson.
bons calculs!
a+
Momo
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6296
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Faroyon74
Bonjour,
Bienvenue sur le forum.
Bienvenue sur le forum.
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Faroyon74
Bonjour faroyon74
Bien venue parmi nous.....
Construction d'un four...et ses inévitables questions.....tu as déjà quelque indications ....affaire à suivre....comme on dit!
Bien venue parmi nous.....
Construction d'un four...et ses inévitables questions.....tu as déjà quelque indications ....affaire à suivre....comme on dit!
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8042
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Faroyon74
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Faroyon74
Bonjour et bienvenue !
JPR
JPR