Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
nouveau membre
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : mer. juin 14, 2017 13:18
nouveau membre
Bonjour, je m'appelle Patrice. Je suis intéressé par la construction d 'un four a bois. J ai déjà fait le coffrage ainsi que les gabarits pour le dôme (sable) ainsdi que celui de l entrée des pains. Je vais me mettre a maçonner dès la semaine prochaine. N ayant aucune connaissance, j'espere trouver les renseignements sur ce forum. bonne journée
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: nouveau membre
Bonjour Motobasket
Merci pour la présentation et bienvenue sur le forum si tu as des question à poser n'hésites ,il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
Tu les poses dans la rubrique dédiée "Construire et réussir son four à pain"tu auras des réponses.
A+
Jean
Merci pour la présentation et bienvenue sur le forum si tu as des question à poser n'hésites ,il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
Tu les poses dans la rubrique dédiée "Construire et réussir son four à pain"tu auras des réponses.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11685
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: nouveau membre
Bonjour et bienvenue
N'oublie pas l'isolation sous la sole, après avoir maçonné c'est trop tard
N'oublie pas l'isolation sous la sole, après avoir maçonné c'est trop tard
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: nouveau membre
Oui c'est très important car ceux comme moi qui ne l'ont pas fait le regrettent amèrement mais bon tan pisMomo a écrit :Bonjour et bienvenue
N'oublie pas l'isolation sous la sole, après avoir maçonné c'est trop tard
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: nouveau membre
salut et bienvenu sur le forum
et !.... ben il l'ont dis avant moi : isolation , c'est encore temps d'y penser
et !.... ben il l'ont dis avant moi : isolation , c'est encore temps d'y penser
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouveau membre
Bonjour motobasket
Bien venue parmi les constructeurs de four....je dirais "bonne pioche" tu as le choix parmi les fours déjà construits et pourras bénéficier de l’expérience acquise...(les astuces et erreurs, "oublis") de même qu'après la construction , la mise en route du four...et ensuite que du bonheur!
Bien venue parmi les constructeurs de four....je dirais "bonne pioche" tu as le choix parmi les fours déjà construits et pourras bénéficier de l’expérience acquise...(les astuces et erreurs, "oublis") de même qu'après la construction , la mise en route du four...et ensuite que du bonheur!