Présentation + four 80 ou plus?
Posté : mer. nov. 22, 2017 15:00
Bonjour
je suis Cédric je viens de m'inscrire sur ce salon fort sympathique. Je suis de la Loire entre St Etienne et Lyon! Ma fille adore manger des pizzas. Je me suis donc mit dans l'idée de me faire un four à pizza extérieur que j'utiliserais par la suite pour essayer de faire cuire des plats dedans et du pain ou autre. Mais principalement pour cuire des pizzas pour la famille. Je veux donc faire un four qui monte vite en température et donc avec peu de consommation de bois. Mon four sera pour un usage familial. Je pensais donc faire un four de 80cm de diamètre avec une hauteur intérieur de 35 ou 36cm. Qu'en pensez vous ? Est ce que c'est trop petit et il vaut mieux 90cm ou est ce suffisant pour mon usage familial. Pour la porte j'avais pensé à 42cm de largeur par 24cm de haut.
Donnez moi vos avis d'expert svp.
Comme cela je pourrais par la suite penser à des plans même si j'ai des idées avec les lectures faites ici.
J'hésite un peu entre un four en dome et un four tunnel mais je pense qu'en dome serait mieux pour mon usage principalement de pizza. Mais après????? Mais c'était ma première idée.
Je pense dessous mettre du siporex non collé et un peu de sable sous la sole et j'imagine la voute d'entrée? Après pour l'avaloir je ne sais pas trop comment y fixer un tuyau en inox pour l'évacuation des fumées. J'essayerai de faire un plan par la suite pour voir si je suis dans le juste ou le faux.
Dans l'attente de vos conseil.
Merci à tous
je suis Cédric je viens de m'inscrire sur ce salon fort sympathique. Je suis de la Loire entre St Etienne et Lyon! Ma fille adore manger des pizzas. Je me suis donc mit dans l'idée de me faire un four à pizza extérieur que j'utiliserais par la suite pour essayer de faire cuire des plats dedans et du pain ou autre. Mais principalement pour cuire des pizzas pour la famille. Je veux donc faire un four qui monte vite en température et donc avec peu de consommation de bois. Mon four sera pour un usage familial. Je pensais donc faire un four de 80cm de diamètre avec une hauteur intérieur de 35 ou 36cm. Qu'en pensez vous ? Est ce que c'est trop petit et il vaut mieux 90cm ou est ce suffisant pour mon usage familial. Pour la porte j'avais pensé à 42cm de largeur par 24cm de haut.
Donnez moi vos avis d'expert svp.
Comme cela je pourrais par la suite penser à des plans même si j'ai des idées avec les lectures faites ici.
J'hésite un peu entre un four en dome et un four tunnel mais je pense qu'en dome serait mieux pour mon usage principalement de pizza. Mais après????? Mais c'était ma première idée.
Je pense dessous mettre du siporex non collé et un peu de sable sous la sole et j'imagine la voute d'entrée? Après pour l'avaloir je ne sais pas trop comment y fixer un tuyau en inox pour l'évacuation des fumées. J'essayerai de faire un plan par la suite pour voir si je suis dans le juste ou le faux.
Dans l'attente de vos conseil.
Merci à tous