Bonjour de Tallinn
Posté : lun. janv. 29, 2018 19:03
Bonjour à tous,
Je m'appelle François, je suis Belge (une fois) et je suis un passionné de pain qui compte ouvrir une petite boulangerie artisanale levain/feu de bois à Tallinn, où je vis depuis près de deux ans avec ma femme et ma fille de 3 ans
Mon Grand-Père avait une toute petite boulangerie dans la cave de sa maison, dans le village de mon enfance, entre Namur et Charleroi. Il faisait du pain toutes les semaines pour toute la famille et les amis. Il avait un four à bois qui me fascinait - bon, c'était à cuisson indirecte, mais il y avait quelque chose de magique quand même. Un jour, il a décidé d'acheter un four électrique (à convection), par facilité. Le four à bois est parti. La qualité du pain n'en a pas vraiment souffert (il faisait du pain en platines), mais les crépitements des flammes m'ont toujours manqués!
Je m'appelle François, je suis Belge (une fois) et je suis un passionné de pain qui compte ouvrir une petite boulangerie artisanale levain/feu de bois à Tallinn, où je vis depuis près de deux ans avec ma femme et ma fille de 3 ans
Mon Grand-Père avait une toute petite boulangerie dans la cave de sa maison, dans le village de mon enfance, entre Namur et Charleroi. Il faisait du pain toutes les semaines pour toute la famille et les amis. Il avait un four à bois qui me fascinait - bon, c'était à cuisson indirecte, mais il y avait quelque chose de magique quand même. Un jour, il a décidé d'acheter un four électrique (à convection), par facilité. Le four à bois est parti. La qualité du pain n'en a pas vraiment souffert (il faisait du pain en platines), mais les crépitements des flammes m'ont toujours manqués!