Breton du Poher
Posté : sam. juil. 21, 2018 19:24
Bonjour,
Précision sur le titre de la présentation : le Poher est une vieille dénomination administrative de Bretagne et comprend entre autre le canton de Carhaix (Finistère) où j'habite.
Je m'inscris sur ce forum car j'ai une vague idée, vous l'aurez compris, celle de fabriquer ou de monter en préfabriqué un four à pain ! Comme beaucoup d'autres je vais avoir besoin de vos connaissances et j'espère que vous me supporterez , notamment pour les questions qui pourraient vous paraîtrent ridicules.
Je me suis intéressé à la fabrication du pain car mon artisan boulanger qui me livrait à domicile depuis 25 ans à pris sa retraire bien méritée. Il n'a pas trouvé de repreneur, et moi je n'ai pas trouvé de boulanger qui fasse un pain à me plaire ! Alors depuis début mars je fais mon pain au levain. J'ai la chance d'avoir des bâtiments disponibles dont l'un possède une cheminée en pignon, idéal pour y greffer un four à bois. Mais je n'en suis qu'au début de ma réflexion qui ne devra pas durer trop longtemps vu mon âge
Afin de parfaire cette présentation je joins une photo de la fournée d'aujourd'hui et une de la cheminée.
Merci d'avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
[img]http://i670.photobucket.com/albums/vv66 ... C_0360.jpg[/img]
[img]http://i670.photobucket.com/albums/vv66 ... 0226_1.jpg[/img]
Précision sur le titre de la présentation : le Poher est une vieille dénomination administrative de Bretagne et comprend entre autre le canton de Carhaix (Finistère) où j'habite.
Je m'inscris sur ce forum car j'ai une vague idée, vous l'aurez compris, celle de fabriquer ou de monter en préfabriqué un four à pain ! Comme beaucoup d'autres je vais avoir besoin de vos connaissances et j'espère que vous me supporterez , notamment pour les questions qui pourraient vous paraîtrent ridicules.
Je me suis intéressé à la fabrication du pain car mon artisan boulanger qui me livrait à domicile depuis 25 ans à pris sa retraire bien méritée. Il n'a pas trouvé de repreneur, et moi je n'ai pas trouvé de boulanger qui fasse un pain à me plaire ! Alors depuis début mars je fais mon pain au levain. J'ai la chance d'avoir des bâtiments disponibles dont l'un possède une cheminée en pignon, idéal pour y greffer un four à bois. Mais je n'en suis qu'au début de ma réflexion qui ne devra pas durer trop longtemps vu mon âge
Afin de parfaire cette présentation je joins une photo de la fournée d'aujourd'hui et une de la cheminée.
Merci d'avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
[img]http://i670.photobucket.com/albums/vv66 ... C_0360.jpg[/img]
[img]http://i670.photobucket.com/albums/vv66 ... 0226_1.jpg[/img]