Page 1 sur 1

Nouveau dans l'Ain

Posté : dim. août 26, 2018 22:37
par Bertrand P
Bonjour à toutes et à tous..
Bertrand, 44 ans... Petit fils de boulanger qui utilisait un four à pain d'environ 5m de diamètre...
Je n'ai connu que la période où le bois avait été remplacé par une espèce de lance flamme pour le mettre en température mais les souvenirs sont là et comme je suis bricolo, je vais essayer de retourner en enfance....
J'habite en maison et je vais incorporer le four dans une cuisine d'été extérieure, les fondations sont faites, y'a plus qu'à...
Je viens donc sur forum pour m'enrichir de savoir... Merci d'avance pour vos conseils...

Re: Nouveau dans l'Ain

Posté : lun. août 27, 2018 07:43
par briochain
Bonjour à Toi Bertrand
Bienvenue j’espère que tu vas pouvoir t'"enrichir"et mener à bien ce que tu as derrière la tête quand tu dis:( je vais essayer de retourner en enfance..) sans doute ton four n'auras pas ce "lance flamme" que j'ai bien connu et qui à été la transition entre les fours bois (gueulards" notamment)et les fours plus modernes 'Fours dit "à vapeur" avec source électrique ....gaz..fuel..bois....
Donc tu ouvres ton sujet pour le partage...et te prives surtout pas de photos! :wink:

Re: Nouveau dans l'Ain

Posté : lun. août 27, 2018 17:32
par dédé08
Bonjour
Bienvenue sur le forum. Ah les souvenirs d'enfance, je me rappelle mon père, qui pendant les vacances allait aider un oncle à faire sa boulange.