Aller Bas de page

Bonjour de Haute Marne 52

Image
Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.


Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.

Bonjour de Haute Marne 52

Messagede bmax » Dim Aoû 26, 2018 22:51

Bonjour à toutes et à tous

Je m'appel Max, j'habite dans un petit village à coté de Chaumont en Haute Marne
j'ai 56 ans, marié ayant deux ados.
je travail dans le secteur Télécoms /réseaux dans une grande société ou je suis principalement
sur la route pour couvrir nos clients dans est de la France.
Pendant des années j'ai restauré l'ancienne ferme de mon grand père
je suis un fada du travail manuel bien que ça ne soit pas mon métier.
Cela fait quelque temps que je fabrique mon pain et fait des pizzas pour manger
en famille, cuit dans un four électrique.
Je voudrais réaliser un four à Pain/Pizza bois dans ma nouvelle salle à manger / cuisine

je voudrais grâce à ce forum récupérer des tas de conseils, infos pour la construction d'un
four à pain pour éviter les erreurs
Dernière édition par bmax le Lun Aoû 27, 2018 23:06, édité 1 fois.
Avatar aléatoire
bmax
 
Messages: 45
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede briochain » Lun Aoû 27, 2018 07:56

Bonjour et Bienvenue
Je pense tu trouvera pas mal de descriptions-réalisations de fours correspondant à tes attentes...
Déjà four entièrement "construit" ou four en "kit amélioré?"
Des photos permettraient de "cibler" l’environnement de ce four et donc "la place disponible"...(première prérogative pour entre autre les dimensions) l'emplacement du conduit de cheminée autre élément à prendre en compte d'emblée.....bon....enfin..'.tout et tout'
Donc on se retrouve sur ton sujet ouvert :smiley2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede dédé08 » Lun Aoû 27, 2018 17:29

Bonjour,
Un voisin de près de 250 km, bienvenue sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3767
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede bmax » Lun Aoû 27, 2018 23:03

Bonsoir

je vais faire quelques photos et les publier sur ce forum pour me donner des conseils sur la faisabilité du projet.

hello dédé08 et oui j'y suis allez une paire de fois à Charleville dans le cadre de mon travail, malheureusement
ce n'est plus m'a zone d'intervention, c'est moche car j'adorais la ville et la région.
Avatar aléatoire
bmax
 
Messages: 45
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede Juglus » Lun Sep 03, 2018 20:29

Bienvenue !
Avatar aléatoire
Juglus
 
Messages: 260
Inscription: Mar Mai 27, 2014 18:09
Localisation: Près de l'église

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede bmax » Lun Sep 03, 2018 23:09

Bonjour

je voudrais vous présenter mon projet

Je restaure une vielle ferme, j'en ai fait une bonne partie et pour la continuité
de mes travaux j'envisage de faire une grande cuisine ouverte et une salle à manger
j'ai fait deux grosses ouverture entre la SAM et la cuisine, il reste un mur de soutènement
d'une largeur de 1,95m, dans ce mur je voudrais y incorporer un four à pain.

Il y a deux ans je me suis appris à faire des pizzas et du pain, que je cuisais dans un four électrique
traditionnelle, le rêve serais d'y faire un vrai four à bois pour y cuire pizzas, pain et autres à proximité des convives.

je vais à la pèche aux idées et informations.
Quelle serais la taille idéale pour le diamètre de la voute, en sachant que c'est pour un usage privé
pour le pain je voudrais faire de la baguette que je congèle .
beaucoup de questions est ce qu'il faut que je me dirige avec le systéme de gueulard pour ne pas
avoir de braise dans le foyer de cuisson lors de la fabrication de pain.
Pour mon usage quel est la forme à adopter, rond tunnel, ovale
Enfin je sais pas si je dois poser ces questions ici ou ouvrir un post

https://photos.google.com/share/AF1QipM ... RTYUxEcUN3
https://photos.google.com/share/AF1QipM ... RTYUxEcUN3

merci pour vos conseils
Avatar aléatoire
bmax
 
Messages: 45
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede briochain » Mar Sep 04, 2018 08:40

Bonjour bmax
Beau projet que le tien....quand tu dis
'envisage de faire une grande cuisine ouverte et une salle à manger
j'ai fait deux grosses ouverture entre la SAM et la cuisine, il reste un mur de soutènement
d'une largeur de 1,95m, dans ce mur je voudrais y incorporer un four à pain

Le rêve ... de pas mals..... en tout cas ...le mien......
C'est dans le contexte tu est (grosse rénovation ) qu'une telle réalisation peur être faite et en effet d'après tes photos le "contexte" me semble favorable...
Reste à choisir pas mal de choses igloo...tunnel...dimensions....isolation plus ou moins poussée .....( en effet un membre du forum à fait un four comme toi en 'intérieur" pas trop isolé...afin d'avoir un moyen de chauffage couplé donc avec l'utilisation du four facilitée car four chaud le rêve ...aussi...)
Il serait bon tu ouvres un sujet sur (Construire et réussir son four à pain)
Donc a+ sur ton sujet :smiley2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede bmax » Mar Sep 04, 2018 10:57

Bonjour " briochain "

Merci pour ta réponse, je vais ouvrir un post dans ce sens
@+
Avatar aléatoire
bmax
 
Messages: 45
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede dédé08 » Mar Sep 04, 2018 17:44

Bonjour,
Gros chantier et beau projet à venir. Le mieux c'est d'ouvrir un sujet, ici c'est pour la présentation. Pour le choix de la forme il n'y a pas de préférence, c'est au choix, le tunnel à moins de découpe, et il est plus allongé. Pour les dimensions 80 cm à 1 m, c'est bien pour un usage privé.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3767
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede bmax » Mar Sep 04, 2018 22:32

Bonjour Dédé
ok je vais ouvrir un sujet
Avatar aléatoire
bmax
 
Messages: 45
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Bonjour de Haute Marne 52

Messagede 23bob23 » Mar Sep 11, 2018 22:40

Salut voisin (je suis de Thil juste a coté de Soulaines-d'huys)
Bienvenue et bon courage pour ton projet!
23BoB23
Avatar de l’utilisateur
23bob23
 
Messages: 55
Inscription: Lun Jan 06, 2014 21:18
Localisation: 10200 Thil


Retourner vers Présentez-vous ici

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Aller Haut de page

cron