Page 1 sur 1

Arnaud Four a pizza

Posté : jeu. sept. 19, 2019 23:06
par Arvinomalo
Bonjour

Je viens de faire un four a pain,
Quelle belle expérience de partage et de réalisation !

Nous n'avons pas isolé ce four,

Je voulais savoir comment je pouvais l'isoler:
je pensais a 2 options

Laine de roche + Plaque d'inox a recouvrir
Ou
Laine de roche + grillage + enduit à la chaux ( quel enduit )

Est ce que ces 2 solutions protègeront bien mon four des intempéries ( pluie et froid ?)

Merci de vos retours

Re: Arnaud Four a pizza

Posté : ven. sept. 20, 2019 08:26
par Soubida
Bonjour,

Met nous quelques photos pour voir un peu la bête :).

Après pour l'isolation y'a pas mal de solution sur le forum essai de chercher un peu. Ensuite pour l'isolation Les plaques d'inox je ne pense pas que sa va être bon, un four sa doit aussi respirer. Si tu enferme tout sous les plaques, l'humidité va rester dessous et un jour fissure. La chaux est conseillé sur le forum. Moi personnellement je suis partie sur 10 cm de laine de roche à souffler que j'ai posé dessus. J'ai mit 3 cm de ciment réfractaire dessus et ensuite je poserais mes pierres pour finir avec un join coloré d'enduit de façade.

Re: Arnaud Four a pizza

Posté : ven. sept. 20, 2019 15:04
par dédé08
Bonjour,
Oui mets des photos de ton four. Tu veux faire quelle forme à ton four ? une forme igloo ou avec mur et toit ? Après tous les isolants non combustibles conviennent laine de roche, vermiculite... Pour une forme igloo le mieux c'est laine de roche, grillage enduit et finir avec un enduit hydrofuge.

Re: Arnaud Four a pizza

Posté : ven. sept. 20, 2019 19:58
par lebearnais
Bonjour et
bienvenue sur le forum
pour isoler tu auras plein idées ici ainsi pour ton enduit
mais il serait préférable d'ouvrir une autre rubrique pour parler de tout cela
ICI
bravo pour ta construction

Re: Arnaud Four a pizza

Posté : sam. sept. 21, 2019 08:49
par briochain
Bonjour
Bien venue à Toi
tu écrit
Je viens de faire un four a pain,
Serait ce celui de l'avatar?