Four ancien en pierre haut Languedoc
Posté : sam. sept. 28, 2019 18:12
Bonjour à tous !
Nouveau sur le forum. Je réside dans le haut Languedoc et j'ai un four à pain ancien en pierre attenant à la maison avec toit en ardoises.
J'ai commencé à faire du feu pour voir comment cela se passe : le tirage semble correct, les fumées s'échappant par la porte puisqu'il n'y a pas de cheminée.
Il a du être utilisé pour cuire des pizzas, il y a une quarantaine d'années par le précédent propriétaire d'après la rumeur !
A quoi dois-je faire attention pour cette reprise d'activité ?
Merci de vos conseils,
Je vais faire des photos et vous les montrer incessamment !
Bien à vous tous,
Lestiquit
Nouveau sur le forum. Je réside dans le haut Languedoc et j'ai un four à pain ancien en pierre attenant à la maison avec toit en ardoises.
J'ai commencé à faire du feu pour voir comment cela se passe : le tirage semble correct, les fumées s'échappant par la porte puisqu'il n'y a pas de cheminée.
Il a du être utilisé pour cuire des pizzas, il y a une quarantaine d'années par le précédent propriétaire d'après la rumeur !
A quoi dois-je faire attention pour cette reprise d'activité ?
Merci de vos conseils,
Je vais faire des photos et vous les montrer incessamment !
Bien à vous tous,
Lestiquit