nouveau dans le petrin
Posté : mar. mars 31, 2020 16:05
bonjour a tous
je suis tout neuf ici
je reve depuis des lustres d eme reconvertir en boulanger il aura fallu juste une pandemie mondiale pour que je me lance a au moins essayer de faire du pain a la maison
j'ai tenté plusieur fois meme dans le passé de faire un levain
et malheureuement ca ne donne jamais rien de terrible les 3 derniere tentative se sont soldées par une mixture qui se delite (couche brune entre 2 couches beges) et ca sentais pas bon la biere mais plutot le bon vaumi degueue (d'ailleur j'ai bien failli regurgiter aussi quand je l'ai vider dans l'evier)
il y a un ancien four banal dans la maison de camapgne ou je suis en confinement j'en ai profité pour netoyer le fournil (en vrac depuis des lustres) et voir ce que je peux faire pour le mettre a la mode
quelques images ici : https://photos.app.goo.gl/hpkhqcnQeJq5DmY47
j'ai contacté 2 restaurateurs pour au moins avoir quelques infos les 2 premier liens de la recherche google
a savoir : http://www.foursvoisin.fr/reparations.html
et http://fourschazal.fr/reparations-four- ... pizza.html
mais je n'ai eu aucun retour j'imagine que je suis pas le seul a etre bloqué de mon bouleau
voila j'espere ne pas trop deranger ici et en apprendre le plus possible
je suis dans un premier temps en recherche d'un groupe d'echange de levain
par ce que je sais pas ce que je fait de travers mais ca passe pas
j'ai pas de farine de seigle sous la main j'ai de la farine semi complete T110 bio de carouf et de l'eau du robinet que j'ai fait degazer plusieurs heures
merci de votre acceuil
je suis tout neuf ici
je reve depuis des lustres d eme reconvertir en boulanger il aura fallu juste une pandemie mondiale pour que je me lance a au moins essayer de faire du pain a la maison
j'ai tenté plusieur fois meme dans le passé de faire un levain
et malheureuement ca ne donne jamais rien de terrible les 3 derniere tentative se sont soldées par une mixture qui se delite (couche brune entre 2 couches beges) et ca sentais pas bon la biere mais plutot le bon vaumi degueue (d'ailleur j'ai bien failli regurgiter aussi quand je l'ai vider dans l'evier)
il y a un ancien four banal dans la maison de camapgne ou je suis en confinement j'en ai profité pour netoyer le fournil (en vrac depuis des lustres) et voir ce que je peux faire pour le mettre a la mode
quelques images ici : https://photos.app.goo.gl/hpkhqcnQeJq5DmY47
j'ai contacté 2 restaurateurs pour au moins avoir quelques infos les 2 premier liens de la recherche google
a savoir : http://www.foursvoisin.fr/reparations.html
et http://fourschazal.fr/reparations-four- ... pizza.html
mais je n'ai eu aucun retour j'imagine que je suis pas le seul a etre bloqué de mon bouleau
voila j'espere ne pas trop deranger ici et en apprendre le plus possible
je suis dans un premier temps en recherche d'un groupe d'echange de levain
par ce que je sais pas ce que je fait de travers mais ca passe pas
j'ai pas de farine de seigle sous la main j'ai de la farine semi complete T110 bio de carouf et de l'eau du robinet que j'ai fait degazer plusieurs heures
merci de votre acceuil