Page 1 sur 1

Bonjour !

Posté : lun. avr. 20, 2020 22:11
par alexbrives
Bonjour,

Alexandre, en Haute Loire, La maison étant fini de rénover, je veux faire un four à pain et pizza.

Nouveau sur le forum, et besoin d'aide pour la construction de mon four.

Objectif, créer un four avec le plus de matériaux pris sur place. Pierres comme la maison, Sole locale (acheté un briquetier à côté de chez moi, 30x30x5) et voûte en tuile déjà sur le terrain.

Et ma première question est assez simple mais importante... J'ai énormément de tuiles canal ancienne qui viennent du même fabriquant de la sole mais avec 50ans de plus, Je souhaite faire la voûte avec. Qu'en pensez vous, c'est possible ? Si oui, quel mortier utiliser... ?

Merci beaucoup !

Re: Bonjour !

Posté : lun. avr. 20, 2020 22:49
par lebearnais
Bonjour et bienvenue
Tu devais ouvrir un sujet dans la rubrique construire et réussir son four
Pour répondre à tes questions oui pour les tuiles
Pour le mortier un mortier de chaux
À bientôt

Re: Bonjour !

Posté : lun. avr. 20, 2020 23:25
par Momo
bonjour et bienvenue.

a bientot sur ton sujet

Re: Bonjour !

Posté : mar. avr. 21, 2020 08:06
par briochain
Bonjour
Bienvenue parmi les constructeurs de four.... ton approche de produits "locaux"est une bonne démarche :wink:
utilisation de tuiles pour la voute, pourquoi pas cela existe mais en tuiles plates en tuiles canal...pour le mise en oeuvre précisément :smiley242:
Affaire à suivre sur ton sujet ouvert :smiley2:

Re: Bonjour !

Posté : mar. avr. 21, 2020 13:54
par lebearnais

Re: Bonjour !

Posté : mar. avr. 21, 2020 14:18
par briochain
Bonjour
en tuiles plates en tuiles canal..?
Alain à trouver
[img]https://live.staticflickr.com/65535/498 ... cc3a39.jpg[/img]
Hé bien voila...y à plus qu'a :wink: