Four en Bigorre
Posté : ven. juin 05, 2020 19:20
Bonjour
J'ai récupéré il y a plus d'une dizaine d'année gratuitement des briques réfractaires isolantes neuves (JM30) en me disant qu'un jour j'en ferais un four à pain. Un four à pain avec la Rolls de la brique réfractaire isolante !
Le temps passe, j'ai tout fait en bricolage dans la maison, mais mon fils a toujours vu ces briques bien emballés… Aujourd'hui il a 16 ans et je crois qu'il est sûr qu'il ne verra jamais de four à pain…
Confinement oblige, j'ai eu le temps de me documenter plus sérieusement sur le sujet du four à pain et finalement je crois que les briques réfractaires isolantes ne sont pas du tout souhaitables pour l'intérieur du four. Elles ne restitueront jamais la chaleur pour cuire des pizzas ou des pains. En fait ca serait plutôt un four à pain avec la pire des briques isolantes si j'ai bien compris…
Mais ce n'est pas grave, le mal est fait et la petite graine du four à pain à germer. Vous aussi le virus vous a piqué comme ca ?
Il faut maintenant que je me lance dans la conception concrete et la réalisation !
Finalement je vais utiliser ces briques isolantes là où d'autres mettent du siporex… Mais j'ai encore d'autres questions et sur internet je suis vite tombé sur ce forum incontournable !
Merci donc de m'accueillir, pour un nouveau four à pain en Bigorre !
J'ai récupéré il y a plus d'une dizaine d'année gratuitement des briques réfractaires isolantes neuves (JM30) en me disant qu'un jour j'en ferais un four à pain. Un four à pain avec la Rolls de la brique réfractaire isolante !
Le temps passe, j'ai tout fait en bricolage dans la maison, mais mon fils a toujours vu ces briques bien emballés… Aujourd'hui il a 16 ans et je crois qu'il est sûr qu'il ne verra jamais de four à pain…
Confinement oblige, j'ai eu le temps de me documenter plus sérieusement sur le sujet du four à pain et finalement je crois que les briques réfractaires isolantes ne sont pas du tout souhaitables pour l'intérieur du four. Elles ne restitueront jamais la chaleur pour cuire des pizzas ou des pains. En fait ca serait plutôt un four à pain avec la pire des briques isolantes si j'ai bien compris…
Mais ce n'est pas grave, le mal est fait et la petite graine du four à pain à germer. Vous aussi le virus vous a piqué comme ca ?
Il faut maintenant que je me lance dans la conception concrete et la réalisation !
Finalement je vais utiliser ces briques isolantes là où d'autres mettent du siporex… Mais j'ai encore d'autres questions et sur internet je suis vite tombé sur ce forum incontournable !
Merci donc de m'accueillir, pour un nouveau four à pain en Bigorre !