Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
LE PAIN SENT LE FUME..
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : mar. sept. 22, 2020 21:56
LE PAIN SENT LE FUME..
bonsoir
j ai fait un four a pain , cela fait 3 fois que je fais du pain dans ce four mais je trouve qu il sent le fumé...
pourquoi , je fais chauffer ce four à pain avant son utilisation pendant 2 jours pour que celui ci atteigne les 300 dégrés
pourriez vous me donner des conseils ?
merci
j ai fait un four a pain , cela fait 3 fois que je fais du pain dans ce four mais je trouve qu il sent le fumé...
pourquoi , je fais chauffer ce four à pain avant son utilisation pendant 2 jours pour que celui ci atteigne les 300 dégrés
pourriez vous me donner des conseils ?
merci
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2533
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
Gavoille a écrit :
Pourrais tu nous dire quand tu enfournes ton pain si les briques de ton four sont noir de fumée ou bien blanche avec la pyrolise parce qu'on a pas besoin de 2 jours pour chauffer un four.
Bonsoirje fais chauffer ce four à pain avant son utilisation pendant 2 jours pour que celui ci atteigne les 300 dégrés
Pourrais tu nous dire quand tu enfournes ton pain si les briques de ton four sont noir de fumée ou bien blanche avec la pyrolise parce qu'on a pas besoin de 2 jours pour chauffer un four.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
??????
Bizarre bizarre !!!!
Quel grandeur de four
Un four d'un mètre en moyenne chauffe en moins de 3 h
Bizarre bizarre !!!!
Quel grandeur de four
Un four d'un mètre en moyenne chauffe en moins de 3 h
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1859
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
Avec quoi fais-tu la chauffe de ton four?
- Grosses buches et braises
- grandes flammes ou petit feu
- Grosses buches et braises
- grandes flammes ou petit feu
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
peut être que notre ami enfourne le pain sans déblayer le four.
Comme on dit, pas de fumée sans feu
Comme on dit, pas de fumée sans feu
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
Oui il fume le pain comme au Danemark le fromage avec du foin
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
Alain, toi qui cuisine beaucoup, as tu déjà essayé de fumer et même temps que de cuire?
J'ai déjà, quand il ne me fallait pas toute la place dans le four, poussé les braises au fond, attendu que le four soit à bonne température pour enfourner le pain.
Pendant cette attente, le tas de braises se couvre de cendre, cette cendre va isoler les pains les plus proches des braises pour pas les cramer.
Bon, je laisse quand même 10 bons cm entre le tas et les pains les plus proches.
La cendre évite aussi la fumée.
Puis après le pain, pour mijoter la viande, on touille un peu sur le haut du tas pour enlever les cendres et arriver sur les braises.
On verse une pelle de sciure de hêtre dessus, puis on ferme la porte en laissant un interstice de 5mm , et on laisse le clapet de cheminée ouvert bien sur.
La viande fume en même temps d'être cuite.
C'est très bon
Certains légumes sy prêtent bien aussi.
J'ai un copain qui le fait avec les pains parfois, mais moi j'aime pas
J'ai déjà, quand il ne me fallait pas toute la place dans le four, poussé les braises au fond, attendu que le four soit à bonne température pour enfourner le pain.
Pendant cette attente, le tas de braises se couvre de cendre, cette cendre va isoler les pains les plus proches des braises pour pas les cramer.
Bon, je laisse quand même 10 bons cm entre le tas et les pains les plus proches.
La cendre évite aussi la fumée.
Puis après le pain, pour mijoter la viande, on touille un peu sur le haut du tas pour enlever les cendres et arriver sur les braises.
On verse une pelle de sciure de hêtre dessus, puis on ferme la porte en laissant un interstice de 5mm , et on laisse le clapet de cheminée ouvert bien sur.
La viande fume en même temps d'être cuite.
C'est très bon
Certains légumes sy prêtent bien aussi.
J'ai un copain qui le fait avec les pains parfois, mais moi j'aime pas
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: LE PAIN SENT LE FUME..
Maurice le fumée n'est pas ma tasse de thé
Je reconnais quand même aimer le saumon fumée
En Lettonie Inda la boulangère à un fumoir qu'elle a montré à Martine
Un letton nous a offert une jambe de chèvre ou chevreau fumé nous nous sommes régalé
Je ne maîtrise pas le fumage pas eu l'occasion d'apprendre
La nourriture est une chose de précieuse que je ne veux pas risquer de gaspiller
J'ai vu des cuisiniers cuire et fumer au foin ,je ne me suis jamais bazardé sur ces chemins
Si cette cochonerie de virus nous laisse tranquille l'année prochaine nous comptons retourner voir les amis Lettons et peut-être j'aurais l'occasion de faire mon apprentissage
Bonne fin de journée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053