Bonjour à tous,
Je fais mon pain au levain depuis longtemps mais il y a quelques mois, je suis passée à la vitesse supérieure et j'ai acheté un poêle soupart d'occasion.
Il est au gaz mais l'idée est de le remettre au bois une fois qu'il aura sa place définitive et qu'on pourra lui mettre une cheminée.
Je me suis inscrite pour perfectionner mes cuissons
Voici quelques photos.
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files//27633/8 ... c314cb.jpg[/img]
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files//27633/7 ... 3acd44.jpg[/img]
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files//27633/d ... aca66c.jpg[/img]
Merci déjà pour tout le contenu de ce forum!
Adeline
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour
Bonjour et bienvenue
Ce n'est pas (mou) moi qui pourra t'aider
Oui Fran gros doigts et clavier trop petit
Ce n'est pas (mou) moi qui pourra t'aider
Oui Fran gros doigts et clavier trop petit
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10951
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Bonjour
? Dérapage digitalemou
Bienvenue sur le forum
Les fours au gaz effectivement ne sont pas vraiment dans nos cordes.
mais la conversion au bois serait plutôt intéressante à faire..
A ce qu'on voit sur les photos, ce serait un four à double sole tournante ?
Vat falloir réfléchir un bon coup là dessus. Ouvre un sujet propre à ton projet et on s'y retrouve
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3460
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Bonjour
Le pain au levain qu'on aperçoit dans ce four est magnifique.
Un bon point pour le four ;
Une médaille pour la boulangère.
Avant d'aller trop loin, il faut bien regarder les enjeux d'une telle transformation du four, avec un feu qui serait à la place du brûleur gaz ?
On peut ralentir, accélérer ou arrêter le gaz ; ce ne sera pas possible avec le bois.
Sinon, pour avoir un four préchauffé au bois et cuit sans la présence du feu, il faut une inertie que ce four ne garantit pas.
A voir ...
Un bon point pour le four ;
Une médaille pour la boulangère.
Avant d'aller trop loin, il faut bien regarder les enjeux d'une telle transformation du four, avec un feu qui serait à la place du brûleur gaz ?
On peut ralentir, accélérer ou arrêter le gaz ; ce ne sera pas possible avec le bois.
Sinon, pour avoir un four préchauffé au bois et cuit sans la présence du feu, il faut une inertie que ce four ne garantit pas.
A voir ...
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : mar. nov. 24, 2020 12:25
- Localisation : Plateau Ardéchois
Re: Bonjour
Merci pour votre accueil !
Le four était sur de son coup Il ne paie pas de mine mais a assez bonne réputation.
Je l'ai déjà vu en fonctionnement au bois, et la chaleur semblait mieux répartie. Je suis donc confiante sur la faisabilité mais disons que je ne maitrise pas
Il est évident que ce type de four n'a pas d'inertie, mise à part les soles qui sont en pierre réfractaire. C'est sensé consommer moins de bois... à voir à l'usage.
Merci !
Oui, c'est bien ça. Double sole tournante. J'ai remonté un post qui parlait des fours soupart au gaz, mais je vais peut-être ouvrir un nouveau sujet, effectivement, ce sera peut-être plus efficace.
La boulangère rougit
Le four était sur de son coup Il ne paie pas de mine mais a assez bonne réputation.
Initialement, ces fours fonctionnent au bois. C'est une option que le fabricant propose de mettre deux gros brûleurs à la place du feu. Je ne cherchais pas spécialement le gaz, il se fait que l'occasion que j'ai trouvée en était équipée. Et finalement ça m'arrange parce que le local où il sera en définitive n'est pas prêt et il n'y a pas de cheminée possible dans le garage où il est actuellement.JJM a écrit : ↑ven. sept. 17, 2021 20:41 Avant d'aller trop loin, il faut bien regarder les enjeux d'une telle transformation du four, avec un feu qui serait à la place du brûleur gaz ?
On peut ralentir, accélérer ou arrêter le gaz ; ce ne sera pas possible avec le bois.
Sinon, pour avoir un four préchauffé au bois et cuit sans la présence du feu, il faut une inertie que ce four ne garantit pas.
A voir ...
Je l'ai déjà vu en fonctionnement au bois, et la chaleur semblait mieux répartie. Je suis donc confiante sur la faisabilité mais disons que je ne maitrise pas
Il est évident que ce type de four n'a pas d'inertie, mise à part les soles qui sont en pierre réfractaire. C'est sensé consommer moins de bois... à voir à l'usage.
Merci !