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Presentation Alex
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- Articles : 0
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- Enregistré le : mer. oct. 13, 2021 09:51
- Localisation : 31650
Presentation Alex
Bonjour à tous,
Je m'appelle Alex et j'habite en région toulousaine.
Il y a très longtemps que je veux m'équiper d'un four à bois pour faire des pizzas et du pain ... et la j'ai franchi le pas car j'ai acheté un four Maxi Barbe de chez Ephrem (four d'occasion) que je compte monter dans les semaines qui viennent.
Je fait déjà mon pain et mes pizzas dans mon four électrique.
J'ai prévu l'année prochaine de semer dans mon potager des tomates "San Marzano" le must de la tomate napolitaine pour réaliser des succulentes pizzas.
Au plaisir de pouvoir échanger avec vous.
Alex
Je m'appelle Alex et j'habite en région toulousaine.
Il y a très longtemps que je veux m'équiper d'un four à bois pour faire des pizzas et du pain ... et la j'ai franchi le pas car j'ai acheté un four Maxi Barbe de chez Ephrem (four d'occasion) que je compte monter dans les semaines qui viennent.
Je fait déjà mon pain et mes pizzas dans mon four électrique.
J'ai prévu l'année prochaine de semer dans mon potager des tomates "San Marzano" le must de la tomate napolitaine pour réaliser des succulentes pizzas.
Au plaisir de pouvoir échanger avec vous.
Alex
- lebearnais
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- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Presentation Alex
Bonjour et bienvenue
Bonne lecture
À bientôt
Bonne lecture
À bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
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- dédé08
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- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
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Re: Presentation Alex
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Lors du montage de ton four pense à son isolation, béton cellulaire en-dessous et laine de roche ou autres isolants ignifuges dessus.
Lors du montage de ton four pense à son isolation, béton cellulaire en-dessous et laine de roche ou autres isolants ignifuges dessus.
- JJM
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- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Presentation Alex
Bonjour, bienvenue,
Pour le four Maxi barbe on trouve sur internet des notices de montage. Il y est suggéré de mettre de l’isolant (c’est indispensable), mais le sable proposé sur l’isolant n’est pas vraiment une bonne idée, il écraserait l’isolant en lui enlevant donc ses qualités, sa possibilité d’isoler.
Il semble indispensable de le mettre à l’abri des intempéries, l’eau est le pire ennemi de tous les fours.
Pour la cuisson du pain, il manquera un moyen de fermer la coupole pour que la vapeur, indispensable à la cuisson des pains, ne s’échappe par l’avaloir (soit une porte amovible entre l’avaloir et le four, soit un clapet de cheminée très étanche).
Prévoir aussi une isolation entre la dalle porteuse et le four (béton cellulaire).
Pour la hauteur de la sole, j’ai personnellement construit un four bien trop bas, il faut se plier en deux pour surveiller pains ou pizzas. Les modérateurs du forum proposent ce document :
https://docs.google.com/document/d/16DD ... ue&sd=true
Bonne installation de ton four !
Bonne idée, on en cultive chaque année pour le coulis, très charnues, pas besoin de les porter par un piquet, elles courent sur une toile, moins d’arrosage et fini l’herbe à arracher.tomates "San Marzano"
Pour le four Maxi barbe on trouve sur internet des notices de montage. Il y est suggéré de mettre de l’isolant (c’est indispensable), mais le sable proposé sur l’isolant n’est pas vraiment une bonne idée, il écraserait l’isolant en lui enlevant donc ses qualités, sa possibilité d’isoler.
Il semble indispensable de le mettre à l’abri des intempéries, l’eau est le pire ennemi de tous les fours.
Pour la cuisson du pain, il manquera un moyen de fermer la coupole pour que la vapeur, indispensable à la cuisson des pains, ne s’échappe par l’avaloir (soit une porte amovible entre l’avaloir et le four, soit un clapet de cheminée très étanche).
Prévoir aussi une isolation entre la dalle porteuse et le four (béton cellulaire).
Pour la hauteur de la sole, j’ai personnellement construit un four bien trop bas, il faut se plier en deux pour surveiller pains ou pizzas. Les modérateurs du forum proposent ce document :
https://docs.google.com/document/d/16DD ... ue&sd=true
Bonne installation de ton four !
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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- Localisation : 31650
Re: Presentation Alex
Bonjour,
Merci pour cette bienvenue.
A bientôt,
Alex
Merci pour cette bienvenue.
A bientôt,
Alex
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- Fran
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Re: Presentation Alex
la suite de la construction par la viewtopic.php?f=353&t=18886
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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