Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Coucou du 62
- Ti-tof
- Articles : 0
- Messages : 4
- Enregistré le : jeu. nov. 04, 2021 22:29
- Localisation : Wail 62
Coucou du 62
Bonsoir à tous.
Je suis en pleine réflexion sur la construction d'un four pour une famille de 4 personnes.
Il sera utilisé pour le pain, pizza et cuisson de plats.
J'ai de petites connaissances en maçonnerie (montage de murs en parpaings) mais aucune dans le montage de voûte!
Je vous poserai certainement plusieurs questions si je ne trouve pas mon bonheur sur le forum.
cordialement Ti-tof.
Je suis en pleine réflexion sur la construction d'un four pour une famille de 4 personnes.
Il sera utilisé pour le pain, pizza et cuisson de plats.
J'ai de petites connaissances en maçonnerie (montage de murs en parpaings) mais aucune dans le montage de voûte!
Je vous poserai certainement plusieurs questions si je ne trouve pas mon bonheur sur le forum.
cordialement Ti-tof.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7963
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Coucou du 62
Bonjour et bienvenue
Posent toutes les questions qui te passent en tête en ouvrant dans la rubrique construire réussir son four
Et regardes nos signatures tu y trouveras des idées
Posent toutes les questions qui te passent en tête en ouvrant dans la rubrique construire réussir son four
Et regardes nos signatures tu y trouveras des idées
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Ti-tof
- Articles : 0
- Messages : 4
- Enregistré le : jeu. nov. 04, 2021 22:29
- Localisation : Wail 62
Re: Coucou du 62
Merci lebearnais. Je parcours le forum depuis quelques temps. Mais je ne sais quel taille ni quel forme aura le four! Tunnel, plus simple a réaliser, mais quid a l'utilisation. Igloo ou en goutte d'eau, difficile de réalisation ! Pour la taille, bin je sèche !
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7963
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Coucou du 62
Entre 80 et 100 Cm
Pour un tour familial de forme igloo
Le mien est de 100 et très fonctionnel
Il est dans ma signature
Bonne soirée
Pour un tour familial de forme igloo
Le mien est de 100 et très fonctionnel
Il est dans ma signature
Bonne soirée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6277
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Coucou du 62
Bonjour et bienvenue sur le forum
- Chameau
- Articles : 0
- Messages : 152
- Enregistré le : ven. sept. 04, 2020 07:06
- Contact :
Re: Coucou du 62
Salut Ti-Tof et bienvenue.
Réfléchi bien au four, a l'utilisation que tu veux en faire et son environnement. Prend ton temps. Tout compte...une terrasse en plein hiver c'est pas top par exemple...le cendrier, la vapeur, le stock de bois...etc...le fournil dans sa globalité si tu t'orientes vraiment plus vers le pain.
courage et A+
Réfléchi bien au four, a l'utilisation que tu veux en faire et son environnement. Prend ton temps. Tout compte...une terrasse en plein hiver c'est pas top par exemple...le cendrier, la vapeur, le stock de bois...etc...le fournil dans sa globalité si tu t'orientes vraiment plus vers le pain.
courage et A+
- Ti-tof
- Articles : 0
- Messages : 4
- Enregistré le : jeu. nov. 04, 2021 22:29
- Localisation : Wail 62
Re: Coucou du 62
Merci dédé08. Merci Chameau. Le four va être en extérieur le long de ma terrasse. Il servira pour un peu tout en faite. Je vais bientôt ouvrir un sujet avec les prévisions et les questions. Cordialement Ti-tof.
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3424
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Coucou du 62
OK pour la terrasse, mais il serait bien qu'il soit à l'abri de la pluie.Le four va être en extérieur le long de ma terrasse.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Ti-tof
- Articles : 0
- Messages : 4
- Enregistré le : jeu. nov. 04, 2021 22:29
- Localisation : Wail 62
Re: Coucou du 62
Bonjour JJM. Le four sera a l'abri dans une structure qui comprendra four, barbecue et un plan de travail. J'ouvre un sujet ce week-end quand je rentre du boulot. Cordialement Ti-tof