Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Présentation Mrik
-
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : lun. sept. 26, 2022 19:55
- Localisation : Couziers
Présentation Mrik
Bonjour à tous!
Je réside dans le chinonais, non loin de L'Abbaye de Fontevrault, je suis en phase de réflexion pour construire un four sur ma terrasse. Je regarde avec admiration vos construction, je dis chapeau!!!
Pour mon four, je suis donc dans la phase d'étude, recherche du diamètre idéal sachant que l'on cuisine beaucoup à la maison, plats mijotés, pizzas et que l'on souhaite faire notre pain (et le partager ).
Je regarde également à quelle hauteur placer la sole, la hauteur de voute ainsi que l'arche. Quelle profondeur de bouche, y incorporer également un thermomètre et une torpille... Enfin de quoi s'occupper l'esprit
Merci encore à vous tous pour vos partages!
A bientôt
Je réside dans le chinonais, non loin de L'Abbaye de Fontevrault, je suis en phase de réflexion pour construire un four sur ma terrasse. Je regarde avec admiration vos construction, je dis chapeau!!!
Pour mon four, je suis donc dans la phase d'étude, recherche du diamètre idéal sachant que l'on cuisine beaucoup à la maison, plats mijotés, pizzas et que l'on souhaite faire notre pain (et le partager ).
Je regarde également à quelle hauteur placer la sole, la hauteur de voute ainsi que l'arche. Quelle profondeur de bouche, y incorporer également un thermomètre et une torpille... Enfin de quoi s'occupper l'esprit
Merci encore à vous tous pour vos partages!
A bientôt
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Présentation Mrik
Bonjour et bienvenue
Beau projet
Tu résume bien où tu en est
Et n'oublie pas le clapet
Bon courage pour la suite
Beau projet
Tu résume bien où tu en est
Et n'oublie pas le clapet
Bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Présentation Mrik
Re
Ouvre ton sujet dans la rubrique construire son four
Nous t'aiderons à déterminer la surface de la sole et bien d'autres choses,combien de pains veux tu cuire?
Ouvre ton sujet dans la rubrique construire son four
Nous t'aiderons à déterminer la surface de la sole et bien d'autres choses,combien de pains veux tu cuire?
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3460
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Présentation Mrik
Bonjour et bienvenue !
Beau projet, cohérent et complet.
A très bientôt sur le sujet spécifique à ton four !
Beau projet, cohérent et complet.
Je vois que tu as visité le forum, très bonne précaution avant de démarrer. En effet, on aperçoit, déjà, dans ta présentation, les bonnes questions. On a des réponses …on cuisine beaucoup à la maison, plats mijotés, pizzas et que l'on souhaite faire notre pain (et le partager
A très bientôt sur le sujet spécifique à ton four !
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
-
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : lun. sept. 26, 2022 19:55
- Localisation : Couziers
Re: Présentation Mrik
Je dirais entre 8 et 10 kgs de pain, parfois on organise des soirées fouées avec les amis, selon le nombre de convives ça peut vite faire augmenter la quantité.lebearnais a écrit : ↑mer. sept. 28, 2022 09:23 Re
Ouvre ton sujet dans la rubrique construire son four
Nous t'aiderons à déterminer la surface de la sole et bien d'autres choses,combien de pains veux tu cuire?
Je pencherai pour une sole de 90cm.
Dès que j'aurai plus de précisions sur mon projet j'ouvrirai mon sujet dans la rubrique adéquat pour vous le présenter.
- Chameau
- Articles : 0
- Messages : 152
- Enregistré le : ven. sept. 04, 2020 07:06
- Contact :
Re: Présentation Mrik
salut et bienvenue,
mon blog te donneras des idées....peut être...
A+
mon blog te donneras des idées....peut être...
A+
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11675
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Présentation Mrik
Salut et bienvenue
Pour 8 a 10 kg de pain il faudrait viser le mètre
Pour 8 a 10 kg de pain il faudrait viser le mètre
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau