Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Un nouveau de Loire Atlantique

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
moricais
Articles : 0

Un nouveau de Loire Atlantique

Message par moricais »

Après 10 ans de bache plastique, la bête est à quelques jours de sa mise en chauffe. La Voilà : 2.30 m de diamètre, 0.65 m de haute, porte en ogive en granit, le tout donnant dans l'intérieur de la maison.
Selon, le voisin agriculteur retraité la dernière utilisation remonte à 25 ans.
Nous avons refait la sôle et jointoyé les fissures de la voute à l'aide d'argile prélevée dans le terrain. Nous finissons de le remplir avec du sable (4 tonnes) avant d'attaquer la couverture en ardoise (Pente unique).
Que tous les fours reprennent vie et à plus tard pour les premières nouvelles des cuissons ...
Eric & Claire
Fay de Bretagne
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Un nouveau de Loire Atlantique

Message par PAPY01 »

[:papy01:] Bienvenue à tous les deux...sur ce superbe forum..
Votre four doit être magnifique.
Bravo
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

Un nouveau de Loire Atlantique

Message par Rita »

bonjour, et surtout soyez bienvenus
rita
Répondre