En Bourgogne du Sud. Je vous vois saliver sur des vins rouges puissants ou des blancs chardonnay parfumés et bien non, ici c'est la viande rouge, le charolais, les prés sont "parsemés" de boeufs blancs.
Le four, ça cogite dur... j'envisage une construction complète sans acheter préfabriqué, en briques réfractaires. Ca va démarrer la semaine prochaine.
Le levain chef, c'était ce matin, farine bio complète... eau de source etc ...pour voir !!!
Activités:
jardin potager: en ce moment courgettes et haricots, petites carottes et quelques cornichons qui ont rejoint le vinaigre.
pêche dans la Loire toute proche (le dernier fleuve sauvage d'Europe).
temps libre: il n'y en a pas, :icon14: (mdr)
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Un bonjour à tous de Saône et Loire
- kadidou
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : mar. juil. 05, 2005 00:00
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Un bonjour à tous de Saône et Loire
Bonjour Kadidou
[img]http://jessimcc.free.fr/smilies/bienvenue.gif[/img]
T'es à la retraite,moi,oui je sais ce que c'est,difficile de trouver du temps libre
Pour ton four,bon courage et si tu as besoin,n'hésites pas,il y en a qui on du temps
A+
Jean
[img]http://jessimcc.free.fr/smilies/bienvenue.gif[/img]
C'est déjà nune bonne entrée en matiére [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]kadidou a dit : En Bourgogne du Sud. Je vous vois saliver sur des vins rouges puissants ou des blancs chardonnay parfumés et bien non, ici c'est la viande rouge, le charolais, les prés sont "parsemés" de boeufs blancs.
Pourquoi???temps libre: il n'y en a pas, :icon14: (mdr)
T'es à la retraite,moi,oui je sais ce que c'est,difficile de trouver du temps libre
Pour ton four,bon courage et si tu as besoin,n'hésites pas,il y en a qui on du temps
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- kadidou
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : mar. juil. 05, 2005 00:00
Un bonjour à tous de Saône et Loire
<<T'es à la retraite,moi,oui je sais ce que c'est,difficile de trouver du temps libre smile/indecis.gif
Pour ton four,bon courage et si tu as besoin,n'hésites pas,il y en a qui on du temps>>
Bien sûr, c'était une petite blague sur les "retraités toujours débordés".
J'ai lu beaucoup de messages de ce forum, quelquefois je suis revenu le lendemain et j'ai appris beaucoup mais beaucoup de choses sur la fabrication de fours à pain et je vais essayer de les mettre en pratique.
Voilà, un reportage photo dans quelques semaines.
A plus
Pour ton four,bon courage et si tu as besoin,n'hésites pas,il y en a qui on du temps>>
Bien sûr, c'était une petite blague sur les "retraités toujours débordés".
J'ai lu beaucoup de messages de ce forum, quelquefois je suis revenu le lendemain et j'ai appris beaucoup mais beaucoup de choses sur la fabrication de fours à pain et je vais essayer de les mettre en pratique.
Voilà, un reportage photo dans quelques semaines.
A plus
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Un bonjour à tous de Saône et Loire
Salut kadidou,
Bienvenue sur le site de Jean le futur vacancier. Nous attendons le reportage de ta construction.
@+
Bienvenue sur le site de Jean le futur vacancier. Nous attendons le reportage de ta construction.
@+
-
- Articles : 0
- Messages : 245
- Enregistré le : sam. juil. 10, 2004 00:00
Un bonjour à tous de Saône et Loire
Je suis impatient de voir cette réalisation... sans préfabriqué.
S'il vous plait ne parlez plus de retraite ça e rend malade. Comme vous j'aimerais ne plus avoir de vacances, ( et plus de rentrée non plus).
S'il vous plait ne parlez plus de retraite ça e rend malade. Comme vous j'aimerais ne plus avoir de vacances, ( et plus de rentrée non plus).
Bernard