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Un nouvel apprenti

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

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michel_33
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Message par michel_33 »

Bonjour à tous,
J'avais dans l'idée de faire un four à pain depuis longtemps (ma femme aussi voulais que JE le fasse, , depuis que j'ai découvert le site l'idée continue de m'envahior la tête et la je réfléchi sérieusement à m'y mettre.
Je compte sur vous pour m'aiguiller et éviter si possible des erreurs
J'habite la région de Bordeaux.
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Michel

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Michel_33
Je suis heureux de te souhaiter la [img]http://jack500.free.fr/panos4/GS_8d0189 ... d35686.png[/img] Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Déja si depuis longtemps tu en a envis,c'est que tu es motivé pour franchir le pas de l'idée à la réalisation
Ce qu'il faut savoir,si tu veux intérieur,extérieur.
La surface de cuisson ou diam du four
Construction traditionnelle ou kit ect...........
A+ Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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hugo pratt
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Message par hugo pratt »

Salut Michel bienvenue sur le merveilleux site de notre ami Jean tu trouveras ici tout ce dont tu as besoin ... comme dit Jean maintenant réfléchi bien ! mais aprés c est que du bonheur !
A+
tcheou
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Message par tcheou »

Salut et bienvenue,
La reflexion c'est avant, le plaisir aprés. A partir de là peaufine bien ton projet, lis bien tout les différents sujets du site, cogite et pose toutes les questions que tu veux.
@+
lagueur fou
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Message par lagueur fou »

Bienvenue,
Prend ton temps pour réfléchir si tu veux faire ton four fait mains ou si tu veux en acheter un préconstruit.
Moi je l'ai fait main et j'en suis très content, ensuite faut voir ton budget et ton temps libre.
Pour information, mon four m'a coûté 228 euro, il fait 1 m 10 de diamètre intérieur (sur les plans 1 mètre mais je me suis retrouvé avec 1m10 ^^), 13m d'épaisseur (11 de brique et 2 de mortier), je met 1 heure pour le chauffer à blanc et pour y arriver j'utilise 2 bûche de 25cm de diamètre pour 60 de long (que je découpe).
@++
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
lagueur fou a dit : je met 1 heure pour le chauffer à blanc et pour y arriver j'utilise 2 bûche de 25cm de diamètre pour 60 de long (que je découpe).
@++
1 heure????
Ce n'est pas trop violent,comme chauffe???
A+
Jean
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lagueur fou
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Message par lagueur fou »

Que veux tu dire par violent ?
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut
De passer à la T° ambiante à > de 350° en 1 heure????
C'est mon avis,qui n'engage que moi
A+
Jean
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Message par lagueur fou »

Je fais pas un chauffage de 1 heure d'un coup je le fait en 2 fois.
Je préchauffe le four et ensuite j'attend que la chaleur monte jusqu'au bout de mes briques (environ 45 minutes plus tard) et ensuite je fait un feu en continue pour chauffer mon four a blanc. Le tout me prend 1 heure (sans compter l'attente)
Liana
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Message par Liana »

Bienvenue michel_33 sur le forum de Jean.
@++++
Liana
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jh
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Message par jh »

Tu as bien dis :
13m d'épaisseur (11 de brique et 2 de mortier)
13 mètres ???
Jean-Hugues

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lagueur fou
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Message par lagueur fou »

Désolé c'est 13 cm, j'ai oublié le "c".
Avec 13 mètres d'épaisseur pas besoin d'isolation ^^.
@++
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