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Le pâté de pâques

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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françois
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Le pâté de pâques

Message par françois »

Voici une recette de pâté que faisait ma mère au moment de pâques. Elle lui venait de la période ou elle habitait en corréze.
C'était un pâté exeptionnel réservé à des moments de fêtes
Ingrédients : pour un pâté
250 g de viande de veau
200 g de viande de porc
100 g de poitrine fraîche
2 oignons
7 oeufs
300 g de farine
200g de beurre
1/2 verre de lait
sel poivre, 4 épices, eau de vie
autres épices au choix
Mettre 6 oeufs à cuire dans de l'eau pour en faire des oeufs durs, les laisser refroidir puis les écaler
Préparation de la pâte :
mélanger et malaxer la farine, le beurre, le lait et un peu de sel afin d'obtenir une pâte homogène. la laisser reposer quelques heures.
Passer les viandes et les oignons au hachoir à viande, y incorporer sel poivre épices et l'eau de vie, malaxer. Laisser reposer au réfrigérateur une heure au moins.
Prenez un moule à cake en métal, étalez la pâte, en mettre les 2/3 au fond et sur les cotés du moule qui aura été préalablement préparé si besoin.
Mettre 1/3 de la farce au fond puis disposez les 6 oeufs durs, mettre le reste de la farce en prenant la précaution de bien remplir les vides entre les oeufs.
Avec le reste de pâte faite un couvercle, le souder avec la pâte du dessous.
Faire 2 cheminées sur le couvercle
mélangez le dernier jaune d'oeuf avec un peu de lait et le passer au pinceau sur la pâte.
Mettre au four à pain aussitôt avoir sorti les pains (180 à 200°) et laissez cuire une heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je l'ai réalisé il y a 10 jours c'était très bon.
La prochaine fois je ferais des photos promis
François.

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour François
Je l'ai réalisé il y a 10 jours c'était très bon.
Bon,çà nous fait une belle jambe et comme çà a l'air bien appétissant il va falloir que je teste.
La prochaine fois je ferais des photos promis
On va patienter jusqu'à Pâques prochain ???? :sifflotte:
Merci pour cette recette.
Cordialement
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
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Le pâté de pâques

Message par tcheou »

Salut,
Merci françois, j'espère avoir de nouveau le temps de cuisiner dans quelques semaines, j'en profiterai pour tester ce pâté qui a l'air bien sympathique.
@+
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françois
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Le pâté de pâques

Message par françois »

Bonjour
Pâques est passé mais je n'ai pas résisté à en faire un nouveau
Voici la recette en images:
pour commencer les ingrédients : pâte, oeufs, farce
[img]http://img181.imageshack.us/img181/2870/patdepaques001wpg3.th.jpg[/img]
la Pâte dans le moule
[img]http://img512.imageshack.us/img512/2729/patdepaques002wab3.th.jpg[/img]
Un peu de farce puis les oeufs
[img]http://img512.imageshack.us/img512/7996/patdepaques003wbv6.th.jpg[/img]
Le reste de farce
[img]http://img512.imageshack.us/img512/7783/patdepaques004wlb4.th.jpg[/img]
Un couvercle collé puis 2 cheminées
[img]http://img144.imageshack.us/img144/3405/patdepaques005wjk8.th.jpg[/img]
Un peu de jaune d'oeuf, il n'y a plus qu'à mettre au four
Voici aprés une heure de cuisson
[img]http://img181.imageshack.us/img181/232/patdepaques006wvk8.th.jpg[/img]
Il est accompagné d'un marbré
François.

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour François
Pâques ou pas Pâques,merci de nous faire rêver et de partager,il n'y a pas de saison.
Jean
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n'est pas nécessaire


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