Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Recettes et idées ? pour les fêtes...?
-
- Articles : 0
- Messages : 146
- Enregistré le : jeu. janv. 14, 2010 01:00
Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Et alors, dites nous, nous qui cherchons des idées de plats simples et gouteux à faire pour Noël et son lendemain, pour la soirée de la nouvelle année et son lendemain et pour l'entre deux fêtes.
Qu'allez vous préparer au four, une oie, une dinde, un cuisseau de chevreuil ou un plat de pâtes avec un jambon à l'os ? quoi encore à faire de bon comme excellent repas en famille.
Je suis preneur d'idées; je m'oriente vers un saumon fumé maison, une oie au four et un foie gras frais maison entre autres.
La voie vous est ouverte pour vos suggestions qui serons reprises c'est sur par l'un ou l'autre d'entre nous.
Merci d'avance.
Qu'allez vous préparer au four, une oie, une dinde, un cuisseau de chevreuil ou un plat de pâtes avec un jambon à l'os ? quoi encore à faire de bon comme excellent repas en famille.
Je suis preneur d'idées; je m'oriente vers un saumon fumé maison, une oie au four et un foie gras frais maison entre autres.
La voie vous est ouverte pour vos suggestions qui serons reprises c'est sur par l'un ou l'autre d'entre nous.
Merci d'avance.
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Bonjour retraite71
Pour moi je pense le four sera au repos ..à moins...qu'ici, une suggestion vienne et "m'inspire".
Un bien beau programme...il te reste d la place chez Toitu dis
; je m'oriente vers un saumon fumé maison, une oie au four et un foie gras frais maison entre autres.
Pour moi je pense le four sera au repos ..à moins...qu'ici, une suggestion vienne et "m'inspire".
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut
Rien de spécial de prévu pour l'instant mais sûrement pour le réveillon de Noël un plateau de fruits de mer avec quelques "amuses-gueules" en entrée avec champagne et un bon blanc ensuite.
Pour le lendemain, on pourrait partir sur une épaule de chevreuil accompagné d'un Saint-Emillion.
Rien de spécial de prévu pour l'instant mais sûrement pour le réveillon de Noël un plateau de fruits de mer avec quelques "amuses-gueules" en entrée avec champagne et un bon blanc ensuite.
Pour le lendemain, on pourrait partir sur une épaule de chevreuil accompagné d'un Saint-Emillion.
-
- Articles : 0
- Messages : 146
- Enregistré le : jeu. janv. 14, 2010 01:00
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Briochain, beau programme si tout ce qui est envisagé est réussi, y compris le pain de seigle...donc, il y a du boulot.
Dédé08, j'aime aussi tout les crustacés, même le homard, c'est dire si je suis gourmand ...pour le chevreuil, c'est une idée, d'autant qu'il y en a un joli morceau au congélateur.
Pour le four, personne ne va le faire chauffer pendant l'apéro ?
Dédé08, j'aime aussi tout les crustacés, même le homard, c'est dire si je suis gourmand ...pour le chevreuil, c'est une idée, d'autant qu'il y en a un joli morceau au congélateur.
Pour le four, personne ne va le faire chauffer pendant l'apéro ?
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut,
Pas d'activité fournistique a Noel... la semaine de Noel sera, un peu de ski et beaucoup de repos!
mais je vous lis avec intéret!
a+
Pas d'activité fournistique a Noel... la semaine de Noel sera, un peu de ski et beaucoup de repos!
mais je vous lis avec intéret!
a+
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Bonjour retraite71
Ben...c'est à dire que moitu dis
Briochain, beau programme si tout ce qui est envisagé est réussi, y compris le pain de seigle..
Pas grave...si ce n'est moi ....c'est donc un Autre.....j'avais dit
Pour moi je pense le four sera au repos ..à moins...qu'ici, une suggestion vienne et "m'inspire".
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9926
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Bonjour
Bon cette année rien de prévu pour Noël ,on improvisera.
oui ,Noël nous serons 2 en tête à tête tout le monde travaille (il en faut) on se rattrapera pour le passage à 2015.
On pensera à vous.
[img]http://nsa33.casimages.com/img/2014/12/18/mini_141218114350210448.jpg[/img]
Bon cette année rien de prévu pour Noël ,on improvisera.
oui ,Noël nous serons 2 en tête à tête tout le monde travaille (il en faut) on se rattrapera pour le passage à 2015.
On pensera à vous.
[img]http://nsa33.casimages.com/img/2014/12/18/mini_141218114350210448.jpg[/img]
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- cheminfaisant
- Articles : 0
- Messages : 638
- Enregistré le : dim. sept. 01, 2013 10:23
- Localisation : Picardie
- Contact :
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Bonjour !
Je profite de ce fil de discussion pour poser cette question :
quelqu'un a-t-il une astuce pour déveiner le plus facilement possible un foie gras cru (lien ou vidéo) ?
Merci ...
Je profite de ce fil de discussion pour poser cette question :
quelqu'un a-t-il une astuce pour déveiner le plus facilement possible un foie gras cru (lien ou vidéo) ?
Merci ...
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut,
Voilà un lien qui montre comment déveiner un foie gras
https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... bwc5513N8g
Voilà un lien qui montre comment déveiner un foie gras
https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... bwc5513N8g
- cheminfaisant
- Articles : 0
- Messages : 638
- Enregistré le : dim. sept. 01, 2013 10:23
- Localisation : Picardie
- Contact :
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Merci Dédé !
-
- Articles : 0
- Messages : 146
- Enregistré le : jeu. janv. 14, 2010 01:00
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Bonjour Cheminfaisant;
Pas d'astuce particulière, par contre, il m'arrive de temps en temps d'en acheter du "déveiné".
Comme cela, je ne me fais pas le supplice de labourer ces pauvres lobes avec mes grosses paluches et d'avoir toujours le doute d'en laisser un peu.
Pas d'astuce particulière, par contre, il m'arrive de temps en temps d'en acheter du "déveiné".
Comme cela, je ne me fais pas le supplice de labourer ces pauvres lobes avec mes grosses paluches et d'avoir toujours le doute d'en laisser un peu.
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut,
Ce n'est pas très compliqué, il faut y aller doucement et bien suivre les veines, sans forcer.
Ce n'est pas très compliqué, il faut y aller doucement et bien suivre les veines, sans forcer.
-
- Articles : 0
- Messages : 24
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 09:22
- Localisation : Carcassonne
- Contact :
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Pour cette fin d'année, voici un aperçu de mon programme :
Pour les apéritifs:
Gressini au sésame et au pavot
Socca
Pour la suite :
Rillettes de lièvre aux noisettes
Pour continuer :
Souris d'agneau braisée,sauce citrouille et galettes de polenta
Pour finir :
Brioche aux pralines roses
J'ai aussi en réserve : du cassoulet ( évidemment ), des confits, des carris, des variantes de légumes, divers légumes et moult confitures.
Il y aura bien sûr du pain que je fais avec la farine du dernier artisan-minotier du département de l'Aude.
Si vous êtes intéressé par les recettes je vous envoie les fiches techniques avec plaisir.
Bonnes fêtes et bonnes fournées à tous
Pour les apéritifs:
Gressini au sésame et au pavot
Socca
Pour la suite :
Rillettes de lièvre aux noisettes
Pour continuer :
Souris d'agneau braisée,sauce citrouille et galettes de polenta
Pour finir :
Brioche aux pralines roses
J'ai aussi en réserve : du cassoulet ( évidemment ), des confits, des carris, des variantes de légumes, divers légumes et moult confitures.
Il y aura bien sûr du pain que je fais avec la farine du dernier artisan-minotier du département de l'Aude.
Si vous êtes intéressé par les recettes je vous envoie les fiches techniques avec plaisir.
Bonnes fêtes et bonnes fournées à tous
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut,
Pour le jour de l'an ce sera: gigue de chevreuil marinée au four.
Pour le jour de l'an ce sera: gigue de chevreuil marinée au four.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Recettes et idées ? pour les fêtes...?
Salut,Kalou a écrit :Pour cette fin d'année, voici un aperçu de mon programme :
Pour les apéritifs:
Gressini au sésame et au pavot
Socca
Pour la suite :
Rillettes de lièvre aux noisettes
Pour continuer :
Souris d'agneau braisée,sauce citrouille et galettes de polenta
Pour finir :
Brioche aux pralines roses
J'ai aussi en réserve : du cassoulet ( évidemment ), des confits, des carris, des variantes de légumes, divers légumes et moult confitures.
Il y aura bien sûr du pain que je fais avec la farine du dernier artisan-minotier du département de l'Aude.
Si vous êtes intéressé par les recettes je vous envoie les fiches techniques avec plaisir.
Bonnes fêtes et bonnes fournées à tous
eh bien sacré programme!
je suis intéressé par la socca, et la souris d'agneau s'il te plait!
merci et bonnes fetes
Momo