Bonjour, rien d'extraordinaire dans ce post, juste le partage de notre test de ce WE
j'ai réalisé des meringues "classiques" : 1 poids de blancs d’œufs un peu vieillis au frigo puis mis à température ambiante + 1 poids de sucre fin + 1 poids de sucre glace, montés au robot avec quelques gouttes de jus de citron + 1 pincée de sel, jusqu’à obtenir le bec d'oiseau...puis ajout pour la moitié de noisettes concassées, et l'autre moitié de chocolat (Caraïbe de Valrhona) concassé, le tout poché en meringues de taille moyenne.
mise au four à pain vers 97° (après une chauffe du matin pour des pains cuits vers 12 h) et laissé 2 h 30 porte fermée.
au final, juste comme j’aime : croquantes dehors, moelleuses dedans !
elles ont disparues en un rien de temps ^^
bonne soirée
Isa
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meringues noisettes/chocolat
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- Momo
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Re: meringues noisettes/chocolat
Miamm ça a l'air délicieux .
Dommage que je sois diabétique
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- briochain
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Re: meringues noisettes/chocolat
Bonsoir Isa
Je retiens ta recette ....pour la prochaine "fin de chauffe"......
Je retiens ta recette ....pour la prochaine "fin de chauffe"......
- lebearnais
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Re: meringues noisettes/chocolat
+1 mais pour quand ?briochain a écrit :Bonsoir Isa
Je retiens ta recette ....pour la prochaine "fin de chauffe"......
en ce moment nous sommes au Portugal alors au retour
merci de ton partage
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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Re: meringues noisettes/chocolat
Ca peut être sympa cette recette...à tester
Ma femme fait des meringues systématiquement le lendemain d'une chauffe
250 g de blanc d'oeuf + 500 de sucre semoule Pas de sel pas de parfum parfois colorant alimentaire pour changer.....
Monter au batteur jusqu'à obtenir une préparation très ferme, ajouter des amandes effilées bien mélanger le tout à la spatule et faire des petits tas à la cuillère sur papier sulfurisé et posé sur plaque
Cuisson entre 50' et 1h en fonction de la grosseur des "tas".....
souvent la température est encore à plus de 100° donc on gère le temps selon la température...
Ma femme fait des meringues systématiquement le lendemain d'une chauffe
250 g de blanc d'oeuf + 500 de sucre semoule Pas de sel pas de parfum parfois colorant alimentaire pour changer.....
Monter au batteur jusqu'à obtenir une préparation très ferme, ajouter des amandes effilées bien mélanger le tout à la spatule et faire des petits tas à la cuillère sur papier sulfurisé et posé sur plaque
Cuisson entre 50' et 1h en fonction de la grosseur des "tas".....
souvent la température est encore à plus de 100° donc on gère le temps selon la température...