Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

brioche vendéenne

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Avatar du membre
ATTOSS19
Articles : 0
Messages : 251
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

bonsoirs a tous ,et toutes ,

une recette de ma brioche vendéenne ,cuite dans mon four a bois ,

Pour 2 belles brioches
• 500gr de farine
• 125ml de lait
• 5cl de crème fraîche
• 3 oeufs battus
• 1,5 cuil. à café de sel
• 110g de sucre
• 200gr de beurre en pommade
• 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 20gr de levure fraîche


[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0254.jpg[/img]

[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0255.jpg[/img]


daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar du membre
ATTOSS19
Articles : 0
Messages : 251
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: brioche vendéenne

Message par briochain »

Bonsoir Daniel
Belle tresse Vendéenne....la mie bien sympathique elle à l'air bien "gouteuse" :wink:
Four un peu chaud? tu peux "couvrir" en cours de cuisson si tu vois ça prend trop de couleur ("dans le temps"on mettais papier journal aujourd'hui :!hinhin: on se ferait rappeler à l'ordre :!hinhin: ....hygiéne hygiène :!icon_biggrin: mais bon... c'est pour soit alors :indecis:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
ATTOSS19
Articles : 0
Messages : 251
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

re ,
merci jean paul ,
oui mon four etait un peu chaud , {tu as garder l oeil du pro] j ai enfourné mes brioches juste derriere la cuisson de mon pain , et le four etait a 220 C° ,
et comme j avais un client qui prenais le train , j etait pris par le temp , mais la prochaine fois , je cuirais a 180 C
effectivement j aurais pu mettre un papier alu , ou sulfurisé pour evité quelle prenne trop de couleur ,
merci mon ami ,

daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: brioche vendéenne

Message par briochain »

Bonsoir Tous
Oui Daniel bien entendu..papier alu ou sulfurisé...le papier journal c'était pour l'anecdote... :wink:
Petite astuce..... pas toujours facile de mettre papier alu en cours de cuisson ( des fois mieux vaut éviter de sortir la brioche...) alors je me suis fabriquer des "cadres" en fil de fer recouverts d'alu...ainsi on a un "ensemble rigide" facile à déposer directement dans le four sur les brioches (ces "cadres" de formes rectangulaires pour brioches en moules longs ou tresses) car la brioche à vite fait de prendre "bonne mine" :!fou:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: brioche vendéenne

Message par lebearnais »

bonsoir Daniel
bronzée peut être mais surement délicieuse
elle fait envie
:!camoufle:
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11602
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: brioche vendéenne

Message par Momo »

Ah mais le papier journal c'est très bien pour cet usage.

Leger
Non étanche
Si 1 feuille ne suffit pas on en met 2, ça reste léger et isolé bien de par l'air entre les deux feuilles
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: brioche vendéenne

Message par dédé08 »

Bonjour Daniel,
Bien sympathique ta brioche, un peu bronzée, mais elle n'en ai que meilleure.
Répondre