Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Cuisson sur la sole

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Sponk
Articles : 0
Messages : 87
Enregistré le : mar. juil. 16, 2019 10:22

Cuisson sur la sole

Message par Sponk »

Bonjour
Petite question osé vous faire des cuissons directement sur la sole autre que le pain ou pizza ?

Comme sur les vidéo payol
Avatar du membre
tuyodeplon
Articles : 0
Messages : 58
Enregistré le : sam. mars 23, 2019 20:20
Localisation : Haut Bugey 46°07'49.50"N 5°32'17.61"E

Re: Cuisson sur la sole

Message par tuyodeplon »

Salut à tous
Oui, après avoir cuit le pain dans le four communal, nous étions 5 ou 6 rarement plus, nous mettions des steaks directement sur la sole, très bon à condition de bien chasser les poussières avant!!!!
Pour notre fête du four le four spécifique aux tartes flambées (flamenkuch ????) n'abondant pas, nous en cuisons 2 ou 3 en même temps juste derrière la gueule du four car très fragiles et difficiles à récupérer sans les abîmer.
La difficulté de réussir ne fait qu'ajouter à la nécessité d'entreprendre (Pierre-Augustin Carron de Beaumarchais)
Sponk
Articles : 0
Messages : 87
Enregistré le : mar. juil. 16, 2019 10:22

Re: Cuisson sur la sole

Message par Sponk »

Merci pour la réponse. J'avais un peu peur qu'il y'ai un risque de marquer la sole ( même si avec l effet pyrolyse le problème doit pas rester)
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Cuisson sur la sole

Message par Momo »

Salut, la pyrolyse nettoie.

Mais sur le devant de la sole, on arrive pas à la pyrolyse.
Même en tirant des braises à cet endroit, on arrive pas à ravoir propre.
Donc éviter d'utiliser les 20 à 30 premiers Cm de la sole.

C'est un peu plus difficile d'accès, mais en manipulant avec une pince longue et une petite pelle style pelle à plancha, mais avec manche long, ça va bien.
En plus + dans le four la cuisson est meilleure.
Je fais souvent des légumes entiers genre poivron et aubergine, juste posés sur la sole, et même avec le feu présent
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Cuisson sur la sole

Message par Momo »

Par exemple

SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Sponk
Articles : 0
Messages : 87
Enregistré le : mar. juil. 16, 2019 10:22

Re: Cuisson sur la sole

Message par Sponk »

Momo a écrit :Par exemple

Ça donne envie :-D
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Cuisson sur la sole

Message par Fran »

poivrons ... garde a vous ! :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Cuisson sur la sole

Message par dédé08 »

Fran a écrit :poivrons ... garde a vous ! :!2214_em2:
:@@@:
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Re: Cuisson sur la sole

Message par tcheou »

Salut,

Côtes de boeuf sur une sole propre: Super bon, bien saisies, réaction de Maillard au top plus léger parfum de feu de bois.
@+
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Cuisson sur la sole

Message par Fran »

ho ! salut tcheou , ça fait un moment qu'on t'avais pas lu . et tu nous met l'eau a la bouche :-)
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3422
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Cuisson sur la sole

Message par JJM »

Bonjour Tcheou,

En lisant les écrits du forum, j'ai apprécié tes interventions, aujourd'hui je profite de te questionner en direct.
Tcheou a écrit :Côtes de boeuf sur une sole propre: Super bon, bien saisies, réaction de Maillard au top plus léger parfum de feu de bois
Fran a raison, ça fait envie ...

Quel moment tu choisis pour faire la cuisson ? Une sole très chaude lorsqu'on vient d'enlever la braise, ou faut-il attendre qu'elle baisse en température ?
J'imagine que le temps de cuisson est très court.

Merci.
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Cuisson sur la sole

Message par dédé08 »

Bonjour Tcheou,
content de te lire, tu reviens parmi nous?
Avatar du membre
sylvain19
Articles : 0
Messages : 30
Enregistré le : ven. mars 29, 2013 21:44
Localisation : cublac 19520

Re: Cuisson sur la sole

Message par sylvain19 »

Bonsoir saucisse brassée direct sur la sole aucun soucis .je tire les braises aprés avoir enlevé la viande pour bruler les graisse a la fin de la cuisson
Répondre