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Épaule d'agneau au four à bois

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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Jéjé
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Épaule d'agneau au four à bois

Message par Jéjé »

Bonjour,
Dans la série du petit plat tout simple pour utiliser le four en chaleur tombante.
Éplucher des pommes de terre et les couper en tanches fines
Émincer des oignons
Mélanger le tout et assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et des herbes aromatiques
Mettre le tout dans un plat à gratin
Mouiller le fond avec du vin blanc
Poser dessus une épaule d'agneau marinée (maître d’hôtel dans mon cas)

Enfourner à chaleur tombante, une quarantaine de minutes en fonction de la chaleur du four.

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/eN0ub ... 20-h590-no[/thumbnail]


[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/T32Vi ... 20-h555-no[/thumbnail]

Bon appétit !
Jéjé.
Modifié en dernier par Jéjé le lun. avr. 27, 2020 15:36, modifié 1 fois.
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lebearnais
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Re: Épaule d'agneau au four à bois

Message par lebearnais »

Très appétissant
La il ne faut pas se louper
Car pour que l'agneau soit bon il ne faut pas trop le cuire non plus
À quelle température as-tu enfourné :?:
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Jéjé
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Re: Épaule d'agneau au four à bois

Message par Jéjé »

Il ne faut pas que la viande soit trop cuite en effet.
Je n'ai pas pris de mesure au thermomètre laser.
La température dans la masse de la voûte était à 200° et le thermomètre sur la porte du four devait être autour de 170°

J'ai sorti le plat dès que les patates étaient cuites.

A+,
Jéjé
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