Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

gratin de pommes de terre aux poireaux

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

gratin de pommes de terre aux poireaux

Message par Rita »

Gratin de pommes de terre aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes
5 pommes de terre (Bintje)
6 poireaux
50 g de beurre
400 g de fromage frais (maigre)
1 dl de lait demi-écrémé
20 g de fromage parmezan
50 g de fromage
1 gousse d' ail
1 branchette de thym
sel


Eplucher les pommes de terre, les cuire quasi à point et les couper en tranches. Parer le poireau avant de le couper en anneaux et de le blanchir à l'eau bouillante et légèrement salée. Beurrer un plat à four et le remplir des pommes de terre et des poireaux.
Mélanger le fromage blanc au lait avec les deux sortes de fromage râpé, l'ail pressé et le thym finement haché. Verser la sauce sur les légumes. Gratiner 15 minutes à 200° C dans un four préchauffé.




Source : Délices de Flandre
Répondre