Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

gateau a ma façon

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

gateau a ma façon

Message par tcheou »

Bonjour
Hier soir nouvel essai a l'occasion d'une soiree pizza.
Gateau a l'abricot:
Farine, lait, sucre et jaunes d'oeufs mixes ensembles. Les blancs montes en neige que j'ai incorpore doucement au melange precedent.
Dans des moules a cake mettre une couche de cet appareil, une belle rangee d'abricot, et recouvrir d'une deuxieme couche de pate. Soupoudrer de sucre pour carameliser a la cuisson et cuire au four a bois pendant la chauffe. Si necessaire mettre une feuille d'alu en cours de cuisson pour eviter carboniser la surface.
Ne pas trop remplir les contenants car on obtient un soufflet a l'abricot.
@+
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

gateau a ma façon

Message par Rita »

Jean,
bonjour
tu as lu cette recette? elle me plaît
que me conseilles-tu pour la cuisson, le deuxième four vers la droite, ?
merci rita
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

gateau a ma façon

Message par jean(fil de masse) »

Salut Rita
Je ne sais pas il faut demander à Tchéou,quand je n'avais pas de thermométre ,je faisais cuire la tarte aprés l'enlévement des braises,pendant le rabattage de la T°,si la cuisson 15mn,c'était bon pour le pain,si < de 15mn=four trop chaud
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

gateau a ma façon

Message par tcheou »

Bonjour Rita,
Non je n'ai pas lu cette recette, l'idee m'en est venue hier pendant que je preparais mon bois. En ce qui concerne la cuisson je l'ai enfourne une fois que mes buches avaient bien pris et je l'ai laisse approximativement 1/2 heure.
@+
Répondre