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"Bacalhau Assado com Batatas a Murro"

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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PAPY01
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Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
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"Bacalhau Assado com Batatas a Murro"

Message par PAPY01 »

:!camoufle: Morue Grillée avec ses Pommes de Terres à "Coups"
C'est une recette protugaise cuite au four bien entendu..
Ingredients :
800g de petites pommes de terres, 3 dl d'huile d'olive,
4 têtes d'ail,4 tranches de morue, 2 oeufs, gros sel,
3 poivrons, 300g de petits oignons
On peut cuire ce plat dans un four à pain ou sous le sable (comme on le fait à la plage de Tocha). Pour cela, allumer un feu dans un trou fait dans le sable. Mettre les pommes de terres lavées avec leur peau sur les braisses encores chaudes. (Couvrir de sable). Lorsqu’on le fait au four, on a l’habitude de cuire en même temps une brôa (pain au mais). On accompagne alors ce plat avec du pain encore chaud que l’on trempe dans l’huile d’olive.
Préparation:
Laissez tremper la morue 24 heures, en prenant soin de changer régulièrement l’eau.
Le jour suivant, braisser la morues (de préférence dans un barbecue à charbon).
Pendant ce temps, lavez les pommes de terres, les oignons et les poivrons. Mettez-les dans un plat, saupoudrez de gros sel. Cuire au four (de préférence à bois).
Lorsque les pommes de terre sont cuites, secouez le sel et serrez les pomme de terres (ou donnez-leur un coup « murro »), une à une jusqu’à ce qu’elles claquent, en prenant soin de le pas les écraser.
Mettez-les dans un grand plat. Ajoutez les oignons, pelés, mais entières ou coupées très grossièrement, les œufs coupés en morceaux, les poivrons grillés et la morue sans arrêtes et effilé. Arrosez généreusement le tout d’huile d’olive.
Saupoudrez avec l’ail coupé en lamelles très fines et un peu de poivre.
Agitez un peu le plat pour bien mélanger. Servir immédiatement.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
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"Bacalhau Assado com Batatas a Murro"

Message par tcheou »

Bonjour PAPY,
A l'occasion de convoyages je suis passe 2 fois aux Açores ou j'ai pu deguster cet excellent plat. Il faut dire que les portuguais sont specialistes de la morue salee et ils ont, dit-on, plus de deux cent manieres de la preparer.
Continue a nous envoyer tes recettes nous y trouvons tous notre compte.
Je te souhaite une excellente journee.
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