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Terrine de porc

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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jean(fil de masse)
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Terrine de porc

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Voici la Re7 de terrine de porc faite hier aprés la fournée
Terrine de porc
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc5.JPG[/thumbnail]


Ingrédients pour une terrine de 1,1/2 Lts :
· 1 rôti de porc de 1 kg
· 12 fines tranches de lard fumé
· 1 oignon
· 1 couenne
· 2 carottes
· sel,poivre,bouquet garni
· 12 cl de vin blanc sec

Préparation :
Découper le rôti en peigne
et glisser le lard entre chaque tranche de porc.
Tapisser le fond de la terrine avec la couenne ,pour faire la gelée, mettre le rôti dans la terrine, disposer sur le dessus les rondelles d’oignon, de carottes et le bouquet garni.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/Porc_peigne.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrin ... c1.htm.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc2.JPG[/thumbnail]
Saler,poivrer,arroser avec le vin blanc et fermer la terrine.
Fermer le couvercle ,étancher-le avec de la pâte :80g de farine délayée avec 7,5 cl d’eau
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc3.JPG[/thumbnail]
Faire cuire environ 2h à 190°c Th 6 ou au four à pain après la fournée.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc4.JPG[/thumbnail]
Laisser refroidir et servir avec un vin blanc sec
Modifié en dernier par jean(fil de masse) le dim. mars 13, 2005 08:58, modifié 4 fois.
Raison : Ajout de photos
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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pat2
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Terrine de porc

Message par pat2 »

:thumb:
décidément ce matin vous me mettez tous en gros apétis :icon15: cane mettone pas que je prenne de la taille
bon je vais casser la croute et apres un peut de sport :kneu_monster: :kneu_monster: :kneu_monster: :kneu_monster: :kneu_monster: :kneu_wai: :kneu_wai: :kneu_wai:
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jean(fil de masse)
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Re: Terrine de porc

Message par jean(fil de masse) »

Je viens d'en refaire après la dernière fournée c'est toujours un régal,n'hésitez pas
A+
Jean
rockyvert
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Re: Terrine de porc

Message par rockyvert »

a manger froid ou chaud ?

merci
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jean(fil de masse)
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Re: Terrine de porc

Message par jean(fil de masse) »

Je mange froid en entrée.
Jean
rockyvert
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Re: Terrine de porc

Message par rockyvert »

merci jean !
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