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Terrine de porc
- jean(fil de masse)
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Terrine de porc
Bonjour
Voici la Re7 de terrine de porc faite hier aprés la fournée
Terrine de porc
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc5.JPG[/thumbnail]
Ingrédients pour une terrine de 1,1/2 Lts :
· 1 rôti de porc de 1 kg
· 12 fines tranches de lard fumé
· 1 oignon
· 1 couenne
· 2 carottes
· sel,poivre,bouquet garni
· 12 cl de vin blanc sec
Préparation :
Découper le rôti en peigne
et glisser le lard entre chaque tranche de porc.
Tapisser le fond de la terrine avec la couenne ,pour faire la gelée, mettre le rôti dans la terrine, disposer sur le dessus les rondelles d’oignon, de carottes et le bouquet garni.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/Porc_peigne.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrin ... c1.htm.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc2.JPG[/thumbnail]
Saler,poivrer,arroser avec le vin blanc et fermer la terrine.
Fermer le couvercle ,étancher-le avec de la pâte :80g de farine délayée avec 7,5 cl d’eau
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc3.JPG[/thumbnail]
Faire cuire environ 2h à 190°c Th 6 ou au four à pain après la fournée.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc4.JPG[/thumbnail]
Laisser refroidir et servir avec un vin blanc sec
Voici la Re7 de terrine de porc faite hier aprés la fournée
Terrine de porc
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc5.JPG[/thumbnail]
Ingrédients pour une terrine de 1,1/2 Lts :
· 1 rôti de porc de 1 kg
· 12 fines tranches de lard fumé
· 1 oignon
· 1 couenne
· 2 carottes
· sel,poivre,bouquet garni
· 12 cl de vin blanc sec
Préparation :
Découper le rôti en peigne
et glisser le lard entre chaque tranche de porc.
Tapisser le fond de la terrine avec la couenne ,pour faire la gelée, mettre le rôti dans la terrine, disposer sur le dessus les rondelles d’oignon, de carottes et le bouquet garni.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/Porc_peigne.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrin ... c1.htm.JPG[/thumbnail] [thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc2.JPG[/thumbnail]
Saler,poivrer,arroser avec le vin blanc et fermer la terrine.
Fermer le couvercle ,étancher-le avec de la pâte :80g de farine délayée avec 7,5 cl d’eau
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc3.JPG[/thumbnail]
Faire cuire environ 2h à 190°c Th 6 ou au four à pain après la fournée.
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/terrine_de_porc4.JPG[/thumbnail]
Laisser refroidir et servir avec un vin blanc sec
Modifié en dernier par jean(fil de masse) le dim. mars 13, 2005 08:58, modifié 4 fois.
Raison : Ajout de photos
Raison : Ajout de photos
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- pat2
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Terrine de porc
décidément ce matin vous me mettez tous en gros apétis :icon15: cane mettone pas que je prenne de la taille
bon je vais casser la croute et apres un peut de sport
- jean(fil de masse)
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Re: Terrine de porc
Je viens d'en refaire après la dernière fournée c'est toujours un régal,n'hésitez pas
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Jean
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Re: Terrine de porc
a manger froid ou chaud ?
merci
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- jean(fil de masse)
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Re: Terrine de porc
Je mange froid en entrée.
Jean
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Re: Terrine de porc
merci jean !