Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Oignons farcis à l'ail

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Oignons farcis à l'ail

Message par tcheou »

Salut,
Voilà une recette que j'ai faite hier. C'est bon et on peut rajouter des herbes si on le désire.
Oignons farcis à l' ail:
[img]http://img379.imageshack.us/img379/4660/oignonfarcis4ze.th.jpg[/img]
Ingrédients (4 personnes):
' 8 gros oignons doux
' 8 gousses d'ail
' 5cl d'huile
' 4 cuillerées à soupe de persil haché
Epluchez oignons et ail. Ecrasez l'ail.Creusez les oignons du côté de la tige, afin qu'ils aient une bonne assise côté racine, à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère à soupe. Laissez subsister une épaisseur d'un demi centimètre sur le pourtour et au fond.
Mixez la pulpe retirée avec le persil haché, l'ail écrasé, et quatre cinquième de l'huile, afin de former une pâte. Salez et poivrez. Farcissez les oignons avec cette pâte.
Huilez un plat à gratin avec le reste de l'huile. Rangez-y les oignons. Achevez leur cuisson à four doux (thermostat 5/6), pendant une heure environ.
Saupoudrez de pecorino râpé si vous le désirez, et servez dans le plat de cuisson.
J'ai fait cuire pendant la montée en T°, pas de problème. S'il vous reste de la farce vous pouvez l'utiliser avec de patates évidées.
@+
Répondre