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Terrine de foie de porc aux anchois
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Terrine de foie de porc aux anchois
Salut,
Voilà la recette de cette trés bonne terrine. Merci à celle où celui qui en a partagé la recette.
300 g de lard gras
300 g de foie de porc
1 oeuf
75 g de filets d’anchois dessalés
1,5 dl de crème liquide
1 cuillère à soupe de cognac
1 bonne pincée de 4 épices
Sel et poivre
Préparation Durée : 10 minutes - Cuisson : 2 heures
1) Couper 150 g de lard gras en petits dés d’1/2 cm.
Mettre ces dés de lard gras dans une casserole, ajouter 1,5 dl de crème liquide, donner une bonne ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
2) Hacher séparément 150 g de lard gras et 300 g de foie de porc avec une grille dont les trous font 2 mm de diamètre environ.
Couper grossièrement à l’aide d’un couteau 75 g de filets d’anchois dessalés.
3) Mélanger le lard et le foie de porc hachés, ajouter les anchois concassés, saler légèrement, poivrer, ajouter une bonne pincée de quatre épices, 1 cuillère à soupe de cognac.
Ajouter ensuite le lard gras avec la crème, puis 1 oeuf.
Verser cet appareil dans une terrine, puis le laisser reposer 1h30 environ à température ambiante avant de le cuire.
4) Préchauffer le four à 150°C à chaleur statique, ou 130°C à chaleur tournante.
5) Disposer la terrine dans un bain marie froid, faire bouillir et dés que l’eau est frémissante, glisser le tout dans le four et compter 2 heures de cuisson.
6) Après 2 heures de cuisson, retirer la terrine du bain marie, la laisser refroidir à température ambiante, puis l’entreposer 3 jours au réfrigérateur avant de la déguster.
J'ai rajouté un peu de genièvre et j'ai fait mon 4 épices moi-même à partir de bons produits.
@+
Voilà la recette de cette trés bonne terrine. Merci à celle où celui qui en a partagé la recette.
300 g de lard gras
300 g de foie de porc
1 oeuf
75 g de filets d’anchois dessalés
1,5 dl de crème liquide
1 cuillère à soupe de cognac
1 bonne pincée de 4 épices
Sel et poivre
Préparation Durée : 10 minutes - Cuisson : 2 heures
1) Couper 150 g de lard gras en petits dés d’1/2 cm.
Mettre ces dés de lard gras dans une casserole, ajouter 1,5 dl de crème liquide, donner une bonne ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
2) Hacher séparément 150 g de lard gras et 300 g de foie de porc avec une grille dont les trous font 2 mm de diamètre environ.
Couper grossièrement à l’aide d’un couteau 75 g de filets d’anchois dessalés.
3) Mélanger le lard et le foie de porc hachés, ajouter les anchois concassés, saler légèrement, poivrer, ajouter une bonne pincée de quatre épices, 1 cuillère à soupe de cognac.
Ajouter ensuite le lard gras avec la crème, puis 1 oeuf.
Verser cet appareil dans une terrine, puis le laisser reposer 1h30 environ à température ambiante avant de le cuire.
4) Préchauffer le four à 150°C à chaleur statique, ou 130°C à chaleur tournante.
5) Disposer la terrine dans un bain marie froid, faire bouillir et dés que l’eau est frémissante, glisser le tout dans le four et compter 2 heures de cuisson.
6) Après 2 heures de cuisson, retirer la terrine du bain marie, la laisser refroidir à température ambiante, puis l’entreposer 3 jours au réfrigérateur avant de la déguster.
J'ai rajouté un peu de genièvre et j'ai fait mon 4 épices moi-même à partir de bons produits.
@+
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
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Terrine de foie de porc aux anchois
Salut
Merci grand chef étoilé,pour cette recette fabuleuse terrine.
Trés bonne,je n'en doute pas,rien qu'à la lecture
Bonne journée
Jean
Merci grand chef étoilé,pour cette recette fabuleuse terrine.
Trés bonne,je n'en doute pas,rien qu'à la lecture
Bonne journée
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- scenictwo
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- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
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Terrine de foie de porc aux anchois
génial, rien que de lire la composition ça met en appetit miam.
Si je comprend bien pour faire de la terrine on ne peut pas utiliser le four à bois???
merci tchéou
@+ scenictwo
Si je comprend bien pour faire de la terrine on ne peut pas utiliser le four à bois???
merci tchéou
@+ scenictwo
Scenictwo
- jean(fil de masse)
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Terrine de foie de porc aux anchois
Salut
Aprés la cuisson des brioches,cakes et autres,tu peux faire cette terrine
A+
Jean
Pourquoi?????????scenictwo a dit : Si je comprend bien pour faire de la terrine on ne peut pas utiliser le four à bois???
Aprés la cuisson des brioches,cakes et autres,tu peux faire cette terrine
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- scenictwo
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Terrine de foie de porc aux anchois
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Cuire.gif[/img] chouette alors donc je fais comme noté par l'ami tchéou en annotation n°5 "Disposer la terrine dans un bain marie froid, faire bouillir et dés que l’eau est frémissante, glisser le tout dans le four et compter 2 heures de cuisson. " c'est bien ça?
par contre tchéou je n'ai pas trouve la recette de la terrine de roti de porc.
laquelle as-tu cerclé de pate? (pate a pain ou autre?)
merci pour les precisions que tu m'apporteras
@+ scenictwo
par contre tchéou je n'ai pas trouve la recette de la terrine de roti de porc.
laquelle as-tu cerclé de pate? (pate a pain ou autre?)
merci pour les precisions que tu m'apporteras
@+ scenictwo
Scenictwo
- jean(fil de masse)
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Re salut
Dans cette rubrique "Sommaire des recettes au four à pain"
Juste une ligne au dessus
Terrine de porc
Cordialement
A+
Jean
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Terrine de porc
Cordialement
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]