Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Epaule d'agneau provençale

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Epaule d'agneau provençale

Message par tcheou »

Salut,
Voilà une recette que j'ai trouvé sur le net (je ne sais plus où) alors que j'en recerchais une que faisait ma mère-grand. Cette manière de faire me parait trés proche de ce que j'ai connu mis à part que j'ai mis des olives vertes.
Je vous donnerai le résultat.

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
2 gousses d'ail
100 g d'olives noires dénoyautées
200 g de tomates confites
2 oignons
6 tomates
10 cl de vin blanc sec
herbes de Provence
thym frais
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°. Hacher 1 gousse d'ail, les olives et les tomates confites. En tartiner l'intérieur de l'épaule d'agneau, la rouler et la ficeler. Assaisonner de sel, poivre, herbes et un peu d'huile. Cuire au four 40 mn. Peler, couper les oignons et les tomates en rondelles de 2 cm. A mi-cuisson, les ajouter avec du sel, du poivre, 1 gousse d'ail pressée, un peu d'herbes et le vin. En fin de cuisson, laisser reposer la viande 10 mn, hors du four, sous une feuille de papier d'alu. Oter la ficelle et trancher. Servir sur des assiettes nappées de la sauce, avec les légumes autour, parsemer de thym frais.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn à 200°
Repos : 10 mn
@+
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Epaule d'agneau provençale

Message par tcheou »

Re,
Si vous faites une fournée essayez donc cette recette qui n'a rien d'exceptionnel mais qui est loin d'être "ordinaire".
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Epaule d'agneau provençale

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
C'est noté et un régal pour les papilles comme toujours
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre