Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
faire son embueur pour le four
- jef64
- Articles : 0
- Messages : 6
- Enregistré le : dim. janv. 09, 2011 01:00
- Localisation : Lucq-de-Béarn
faire son embueur pour le four
l'eau absorbe beaucoup d'énergie pour passer à l'état de vapeur.
la puissance d'un petit four de jardin ne peux permettre la fourniture d'une quantité significative de vapeur...
la centrale électrique se justifie donc.
la puissance d'un petit four de jardin ne peux permettre la fourniture d'une quantité significative de vapeur...
la centrale électrique se justifie donc.
Pour vaincre une montagne.........il faut toujours commencer par le bas.
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
faire son embueur pour le four
Bonsoir,
Petite astuce réalisée hier par notre papy boulanger.
Après avoir retiré les braises, il a jeté dans le cendrier des chutes de taille de briques. Elles ont chauffé 30 à 45 mn, le temps d'homognéiser la T° dans le four.
Il a passé la patouille, placé à l'entré du four une grande casserole avec 5 cm d'eau puis il y a jeté les morceaux de briques qui ont créé un nuage de vapeur. Il a chargé le four et retiré la casserole avant d'enfourner ses dernieres boulles.
Petite astuce réalisée hier par notre papy boulanger.
Après avoir retiré les braises, il a jeté dans le cendrier des chutes de taille de briques. Elles ont chauffé 30 à 45 mn, le temps d'homognéiser la T° dans le four.
Il a passé la patouille, placé à l'entré du four une grande casserole avec 5 cm d'eau puis il y a jeté les morceaux de briques qui ont créé un nuage de vapeur. Il a chargé le four et retiré la casserole avant d'enfourner ses dernieres boulles.
malicl
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11610
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
faire son embueur pour le four
Salut,
et est ce que ça a été efficace?
et est ce que ça a été efficace?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 634
- Enregistré le : ven. juil. 24, 2009 00:00
- Localisation : Kingersheim /Ht Rhin
faire son embueur pour le four
Je procède a peu près de la même manière, j'ai une gamelle remplie de morceaux de briques dans le four en chauffe, et avant d'enfourner, je mets de l'eau dedans, par contre la gamelle reste à l'intérieur pendant toute la durée de la cuisson, j'ai de la vapeur d'eau les 10 premières minutes, mais ce n'est pas suffisant pour dorer les premiers paains enfournés.
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,
la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein.
la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein.
-
- Articles : 0
- Messages : 819
- Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
- Localisation : Thuin (Belgique)
faire son embueur pour le four
Je suis entrain de réfléchir sur l'utilisation d'un biberon pour cochon d'inde:
[img]http://img195.imageshack.us/img195/6356/abreuvoirbiberon.th.jpg[/img]
L'idée est bonne, non ? Pourquoi se casser la tête, il suffirait juste de le modifier en y ajoutant le robinet.
[img]http://img195.imageshack.us/img195/6356/abreuvoirbiberon.th.jpg[/img]
L'idée est bonne, non ? Pourquoi se casser la tête, il suffirait juste de le modifier en y ajoutant le robinet.
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11610
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
faire son embueur pour le four
essaie voir sans, amha le résultat sera le même si ça ne sert a rien pour les premiers pains!mais ce n'est pas suffisant pour dorer les premiers paains enfournés.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10930
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
faire son embueur pour le four
et tu le met ou ? le cochon d'inde ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 819
- Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
- Localisation : Thuin (Belgique)
faire son embueur pour le four
Plus sérieusement ?Fran a dit : et tu le met ou ? le cochon d'inde ....
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
faire son embueur pour le four
A ton avis?Momo a dit : Salut,
et est ce que ça a été efficace?
[img]http://img502.imageshack.us/img502/6687/p1010766copie.th.jpg[/img] [img]http://img716.imageshack.us/img716/9131/p1010757copie.th.jpg[/img]
La croûte était fine mais le flash écrase les couleurs.
malicl
-
- Articles : 0
- Messages : 819
- Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
- Localisation : Thuin (Belgique)
faire son embueur pour le four
Tu fais des pains pour tout le village ? )malicl a dit :
[img]http://img716.imageshack.us/img716/9131 ... pie.th.jpg[/img][/URL]
La croûte était fine mais le flash écrase les couleurs.
Beau résultat !
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.