Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

les pelle à pizza et à pain

Cette rubrique vous permet d'y mettre vos petites astuces et accessoires qui à la construction de votre four permettent d'améliorer son fonctionnement et vous facilitera la vie
Avatar du membre
zib01
Articles : 0
Messages : 2097
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
Localisation : gourdon

les pelle à pizza et à pain

Message par zib01 »

depuis elles ont servi et ont moins cette allure neuve.
Surtout la serpillière !!!!!!
Moi j utilise que des pelles en bois que j'ai faite en chêne
[img]http://img830.imageshack.us/img830/9466/00022w.th.jpg[/img]
calimero49
Articles : 0
Messages : 433
Enregistré le : mar. mars 22, 2011 01:00
Localisation : la chapelle hullin , Maine et Loire

les pelle à pizza et à pain

Message par calimero49 »

Bonjour,
Je me pose la question si à l'usage il ne serait pas plus pratique d'avoir le balais coco dans l'autre sens?
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

les pelle à pizza et à pain

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
il ne serait pas plus pratique d'avoir le balais coco dans l'autre sens?
Le mien est identique à celui de François et je, pense que s'il est perpendiculaire au manche,il nettoiera moins bien le fond du four,vu son diamètre ( celui du four 83 cm) c'est à voir ???
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

les pelle à pizza et à pain

Message par Momo »

Pour moi il est dans l'autre sens, four diametre 95 et balai de 41 cm de large.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

les pelle à pizza et à pain

Message par dédé08 »

Je ne vois pas trop l'importance du sens, la sole fait une certaine surface que la surface du balai doit... balayer, alors un sens ou l'autre la surface est identique.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

les pelle à pizza et à pain

Message par Fran »

salut
Je ne vois pas trop l'importance du sens,
je suis pas si sur du fait, fait plutot un essaie avant
perso le balai est dans le sens du manche et ça me vas mieux
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

les pelle à pizza et à pain

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
perso le balai est dans le sens du manche et ça me vas mieux
+1 balai dans le sens du manche.
Peut-être aussi en rapport du diamètre du four.
[img]http://images.imagehotel.net/x67wbmfem0_tn.jpg[/img]
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
calimero49
Articles : 0
Messages : 433
Enregistré le : mar. mars 22, 2011 01:00
Localisation : la chapelle hullin , Maine et Loire

les pelle à pizza et à pain

Message par calimero49 »

Pour ramener les cendres vers le cendrier, je trouve que c'est plus pratique perpendiculaire
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

les pelle à pizza et à pain

Message par dédé08 »

Ce que je voulais dire c'est qu'en terme de surface un sens ou l'autre, il faut balayer la même surface avec le balai. Après il y a le côté pratique, je suis d'accord que dans le sens du manche l'angle mort et moins important, mais dans l'autre sens il est plus facile de ramener les cendres et comme il faut balayer tout l'intérieur l'angle mort est vraiment très réduit. Je continue à penser que les avantages et les inconvénients de chacun s'équilibre, c'est plus une question d'usage de chacun.
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

les pelle à pizza et à pain

Message par Momo »

Pour moi il est dans l'autre sens, four diametre 95 et balai de 41 cm de large.
avec cette taille je balaie sans probleme, y compris au milieu au fond.
la bouche fait 42 de large, et pour atteindre le milieu évidemment on met le balais de biais
:smiley179:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
gaturrina
Articles : 0
Messages : 1
Enregistré le : dim. juil. 01, 2012 10:55

Re: les pelle à pizza et à pain

Message par gaturrina »

Où peut -on acheter une pelle à pain en inox?
Merci d'avance
Répondre