Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information. Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Cette rubrique vous permet d'y mettre vos petites astuces et accessoires qui à la construction de votre four permettent d'améliorer son fonctionnement et vous facilitera la vie
il ne serait pas plus pratique d'avoir le balais coco dans l'autre sens?
Le mien est identique à celui de François et je, pense que s'il est perpendiculaire au manche,il nettoiera moins bien le fond du four,vu son diamètre ( celui du four 83 cm) c'est à voir ???
A+
Jean
Je ne vois pas trop l'importance du sens, la sole fait une certaine surface que la surface du balai doit... balayer, alors un sens ou l'autre la surface est identique.
Ce que je voulais dire c'est qu'en terme de surface un sens ou l'autre, il faut balayer la même surface avec le balai. Après il y a le côté pratique, je suis d'accord que dans le sens du manche l'angle mort et moins important, mais dans l'autre sens il est plus facile de ramener les cendres et comme il faut balayer tout l'intérieur l'angle mort est vraiment très réduit. Je continue à penser que les avantages et les inconvénients de chacun s'équilibre, c'est plus une question d'usage de chacun.
Pour moi il est dans l'autre sens, four diametre 95 et balai de 41 cm de large.
avec cette taille je balaie sans probleme, y compris au milieu au fond.
la bouche fait 42 de large, et pour atteindre le milieu évidemment on met le balais de biais