Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

les pelle à pizza et à pain

Cette rubrique vous permet d'y mettre vos petites astuces et accessoires qui à la construction de votre four permettent d'améliorer son fonctionnement et vous facilitera la vie
wylcee
Articles : 0

les pelle à pizza et à pain

Message par wylcee »

une pelle a pizza en inox peut elle servir aussi pour le pain
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

les pelle à pizza et à pain

Message par Fran »

salut
en fait c'est pas pelle a pain pelle a pizza,
c'est pelle en bois pour enfourner des pâtes crues
et dune pelle métal pour défourner
après pain ou pizza , c'est plus par la forme qu'on peut faire une différence et encore
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

les pelle à pizza et à pain

Message par françois »

Bonjour
Pour défourner on peut le faire avec une pelle en bois mais c'est souvent plus facile avec une pelle en inox
François.

Plus on est de four, plus on ri
Thudinien
Articles : 0
Messages : 819
Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
Localisation : Thuin (Belgique)

les pelle à pizza et à pain

Message par Thudinien »

Possible quant même à enfourner avec une pelle en inox ?
Infos glanées sur un autre site:
la pelle inox sert à la reprise, car plus fine (la pate colle plus dessus), pour preparer et enfourner c'est une pelle en bois (contreplaqué) qu'il te faut.
Je pratique suivant cet ordre; 1) j'étire ma pâte au diamètre de ma pelle en bois, je la replie en 4
2) je pose la pâte sur la pelle sans fariner (le surplus au moment de l'étirer suffit), ne pas mettre d'ingrédients trop liquide, qui ramolisse la pâte, et enfourner dès que la garniture est finie.
3) Ne pas toucher la pizza avant que les bords commencent à ce soulever, signe que la pâte est presque cuite, lui faire faire un demi tour pour égaliser la cuisson.


OK pour le CONTREPLAQUÉ ?
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
franck Roggen68
Articles : 0
Messages : 634
Enregistré le : ven. juil. 24, 2009 00:00
Localisation : Kingersheim /Ht Rhin

les pelle à pizza et à pain

Message par franck Roggen68 »

Ma pelle à pain est en contreplaqué, et il n'y a pas de soucis.
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

les pelle à pizza et à pain

Message par françois »

Bonjour
Idem pour les miennes.
François.

Plus on est de four, plus on ri
calimero49
Articles : 0
Messages : 433
Enregistré le : mar. mars 22, 2011 01:00
Localisation : la chapelle hullin , Maine et Loire

les pelle à pizza et à pain

Message par calimero49 »

Attention!!!
Certaine colle utilisée pour les contreplaqués sont nocives en chauffant
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
franck Roggen68
Articles : 0
Messages : 634
Enregistré le : ven. juil. 24, 2009 00:00
Localisation : Kingersheim /Ht Rhin

les pelle à pizza et à pain

Message par franck Roggen68 »

Le peu de temps que ma pelle passe dans le four, elle n'a pas le temps de chauffer.
Par contre ce doit être différent pour les pizza, mais pour ça, j'ai mes pelles inox.
a+
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

les pelle à pizza et à pain

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Moi aussi j'en ai fait une rectangulaire en contre plaqué,mais bon, on passe plus de temps dans une voiture sur la route que la pelle va au four.
Non, je n'ai pas peur, on verra bien .
Bonne soirée
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

les pelle à pizza et à pain

Message par françois »

Bonjour
Mes pelles en bois ne me servent qu'à enfourner. Pour déplacer les pizzas lors de la cuisson j'utilise la pelle en inox
François.

Plus on est de four, plus on ri
loicbzh
Articles : 0
Messages : 45
Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00

les pelle à pizza et à pain

Message par loicbzh »

bonsoir
combien de mm le contreplaqué?
merci
Thudinien
Articles : 0
Messages : 819
Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
Localisation : Thuin (Belgique)

les pelle à pizza et à pain

Message par Thudinien »

françois a dit : Bonjour
Mes pelles en bois ne me servent qu'à enfourner. Pour déplacer les pizzas lors de la cuisson j'utilise la pelle en inox
Tu as une photos de tes pelles François ?
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
franck Roggen68
Articles : 0
Messages : 634
Enregistré le : ven. juil. 24, 2009 00:00
Localisation : Kingersheim /Ht Rhin

les pelle à pizza et à pain

Message par franck Roggen68 »

Thudinien a dit :
Tu as une photos de tes pelles François ?
Elles se ressemblent toutes, une pelle reste une pelle...
a+
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

les pelle à pizza et à pain

Message par françois »

Bonjour
En voici une image puisqu'elles ont disparu de mes messages.
[img]http://img190.imageshack.us/img190/5156/four125bis.jpg[/img]
Uploaded with ImageShack.us
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

les pelle à pizza et à pain

Message par françois »

Bonjour
depuis elles ont servi et ont moins cette allure neuve.
J'ai en plus une en inox.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Répondre