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pelle inox

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Fran
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Re: pelle inox

Message par Fran »

slt
dans ce cas , on parle d’oxyde de fer , composant indispensable du sang , bien sur sous cette forme il a peu d’utilités physiologique mais surtout un mauvais gout . pas de toxicité connue
voir la fiche ici
dans le cas du cuivre , son oxyde est moins neutre bien que en bon état de surface il est largement utilisé
pour l'inox c'est une matiere stable et reconnue en alimentaire mais je suis moins tranquille sur certains de ses composants
l'aluminium est montrer du doigt mais c'est que sous certaines formes dérivée qu'il peut ne pas être neutre .

* comme souvent , si tu trouve un gout au aliment après contact avec une matiere , c'est qu'il y a un transfert de composant . perso j’arrête de me servir de ce produit deja pour ça et pour le doute aussi . mais je sait bien que tout ne se détecte pas comme ça
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Fran
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Re: pelle inox

Message par Fran »

Fran a écrit :slt
dans ce cas , on parle d’oxyde de fer , composant indispensable du sang , bien sur sous cette forme il a peu d’utilités physiologique mais surtout un mauvais gout . pas de toxicité connue
voir la fiche ici
dans le cas du cuivre , son oxyde est moins neutre bien que en bon état de surface il est largement utilisé
pour l'inox c'est une matiere stable et reconnue en alimentaire, mais je suis moins tranquille sur certains de ses composants
l'aluminium est montrer du doigt mais ce n'est que sous certaines formes dérivée qu'il peut ne pas être neutre .

* comme souvent , si tu trouve un gout aux aliments après contact avec une matiere , c'est qu'il y a un transfert de composant . perso j’arrête de me servir de ce produit deja pour ça et pour le doute aussi . mais je sait bien que tout ne se détecte pas comme ça
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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briochain
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Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonjour à Vous Tous participants a ce sujet :|
Pour faire suite à cette petite remarque fort pertinente de notre Ami juglus...et je l'en remercie :!icon_biggrin:
Vous allez surement me trouver rabas-joie, mais j'apporte une grande importance à l'hygiène, et que je vois ta pelle Briochain, BOF, cela ne me donne pas trop envie de manger le fond de ta pizza
Cela m'a conduit à "revoir la chose".....tout simplement en démontant et passer les pelles au disque à ébarber....bon.....ça vaut sans doute pas l'inox....mais ça fait "plus propre" :wink: un petit coup d'huile dessus comme préconise momo et ça doit aller?... (c'est pas le peux de temps de contact qu'il y à avec la pizzas...)
J'ai rajouter une pelle spécifique en contreplaqué utilisée pour enfourner les fonds "crus"..ici en 10mm mais 8 ou 5 mm ferait l'affaire je pense.
ceca tu dis
Ma femme veut le faire un cadeau pour mes 42ans
Bon alors...veinard :!2214_em2: :!2214_em2: ça servira peut être à d'Autres
Photos:
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Re: pelle inox

Message par Momo »

Salut,

La dernière, c'est pas une pagaie pour le kayak ?? :oops: :!2214_em2:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

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Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonsoir
momo dit
La dernière, c'est pas une pagaie pour le kayak
Hé!!!?? pourquoi pas :smiley242: .....si tu l'essayais "à l'occase"? :!2214_em2: :!2214_em2: :dejaout:.....bon ...pas trop de saison...plus tôt bâtons de ski?? :|
Je crois on dévie sérieusement du sujet de notre Ami loicbzh :oops: :oops:
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Re: pelle inox

Message par Momo »

Oh ben je pense qu'il va pas trop nous en vouloir
Son post date de novembre 2011, et sa dernière connexion date de décembre 2011.....

Donc on va dire qu'on peut se défouler ... Hé hé :!fou:

Mais si tu veux t'en servir cet hiver comme pelle à neige.... Va quand même falloir investir dans de l'inox :!camoufle:

J'ai une grande pelle rectangle inox, spécial tartes flambées, que j'ai retaillée aux angles pour plus d'ergonomie.

Je vais peut-être quand même changer la tôle de ma petite pelle à pizza, j'ai vu qu'il s'en vend des morceaux en gsb,
Si ça se fait, j'en aurai en rab, que tu pourra avoir si on se voit en février peut-être, !
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Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonjour Momo

Code : Tout sélectionner

tu dis
que j'ai retaillée aux angles pour plus d'ergonomie.
Avec quoi? on m'a dit que c'est un peux "craingnos?
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Re: pelle inox

Message par Fran »

salut
@ Momo vérifie bien la qualités de l'inox , en gsb c'est pas gagner . pour commencer , il ne devrait pas être magnétique et tant qu'a faire , il existe une qualité d'inox spécifique pour l’alimentaire et bien sur c'est pas celui de la gsb
si tu tiens vraiment a y passer prend le bon
https://inoxkit.fr/content/21-choix-de-l-inox
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Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonjour
Frantu soulève un point que j'avais "étudier"...en effet "alimentaire" ou ...pas...bien entendu l'alimentaire est mieux quoique.....le peux de temps que passe la pizzas sur la pelle.....mais enfin bon...faut pas trop jouer avec ça...j'en sait quelque chose... :!hinhin: :!hinhin: qui à fait le bonheur de Momo!! :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
J'aurais eu l’opportunité d'avoir de la tôle inox (c'est pour cela je demandais pour la découpe) mais inox pas alimentaire :oops: :oops: alors....
D'autre part j'ai déjà acheter dela tôle l'inox en GSB....mai elle est assez fine...trop je pense pour une pelle.
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Re: pelle inox

Message par Fran »

c’était juste une remarque , un rappelle et tu sait aussi ce que j'en pense réelement ; "ils" m'ont assez fait Biiiiiiip avec ça .
nb c'est pas obligatoirement le temps que ça passe en contact , ici c'est dérisoire et on peut tout a fait considérer le transfert de composer métallique comme nul . les test se font sur 24H
il y a d'autres éléments polluants qui se transfèrent sur des délais extrêmement court pour ne par dire contact immédiat . mon four étant dehors et la pelle avec , celle ci est stocker sur la tranche pour éviter le séjour d'invités indésirable et surtout de leur reliefs . un contrôle avant service et nettoyage au besoin est obligatoire aussi .
mon 4 pattes précédent n'a pas résister a ce genre de pollution désastreusement sournoise et pourtant loin du four
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Re: pelle inox

Message par Momo »

OK les amis, je vais voir ça à l'occasion
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