Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

pelle inox

Cette rubrique vous permet d'y mettre vos petites astuces et accessoires qui à la construction de votre four permettent d'améliorer son fonctionnement et vous facilitera la vie
loicbzh
Articles : 0
Messages : 45
Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00

pelle inox

Message par loicbzh »

bonsoir
connaissez vous cette pelle de chez gemme?
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_forno/pala_33x38
que vaut elle? et qu en pensez vous?
merci
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11610
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

pelle inox

Message par Momo »

connais pas, désolé
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

pelle inox

Message par françois »

Bonjour
Moi non plus et je préfére plutot un modéle rond.
François.

Plus on est de four, plus on ri
loicbzh
Articles : 0
Messages : 45
Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00

pelle inox

Message par loicbzh »

bsoir
pourquoi rond et pas rectangulaire?
merci
Thudinien
Articles : 0
Messages : 819
Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
Localisation : Thuin (Belgique)

pelle inox

Message par Thudinien »

Merci pour ce site, la pelle de 32cm me plaît bien
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_fo ... onda_cm.32
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

pelle inox

Message par françois »

Bonjour
Rond parce que mon four est rond ainsi que la plus part des choses que je met à cuire dedans.
François.

Plus on est de four, plus on ri
ceca42
Articles : 0
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: pelle inox

Message par ceca42 »

Alors quelqu'un a acheté une pelle chez eux? Car je vais peut être commandé donc aurai voulu un avis. Pensait prendre le kit
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11610
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: pelle inox

Message par Momo »

Salut,

Je n'ai toujours pas d'expérience avec ce site.

Souvent les kits contiennent des outils inutiles, ou pas optimum pour l'usage qu'on a prévu.

Pour les pizzas, j'utilise une pelle ronde en bois pour enfourner, car la pâte accroche bien moins que sur le métal
Pour les tourner et défourner, il faut une ronde métal assez petite, j'en ai fabriqué une en 10 minutes avec une chute de tôle, coupée en rond à la cisaille à tôle, le manche un tube métallique, un trait de scie au bout, inséré la tôle ronde, aplati le tube au marteau, et mis 2 rivets.
Marche Nickel.

Le balai en laiton, j'en ai un et finalement ne l'utilise pas.
À la place, quand j'ai mis les braises de côté avec le racloir, je prends une chute de tube en cuivre qui me sert à souffler pour attiser le feu, et je souffle doucement au niveau de la sole, pour la nettoyer.

Le racloir, je l'ai aussi fabriqué avec une chute de tôle et un morceau de tube métallique. Soudé au bout cette fois.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonjour à Toi ceca
Encore du briochain par ici... :!2214_em2: :!2214_em2:
Bon concernant ton interrogation je vais y aller de mes expériences qui recoupent en parti ce que dit momo.
Pour le nettoyage de la sole j'ai utiliser (dernière trouvaille) un balai "coco" usagé sur lequel j'ai fixé un manche de balayette usée (après voir "virer "les poils") ....ça va super bien!
Pour la pelle.....'.en effet une petite très pratique pour tourner au four..
Une autre pelle utilisée pour enfourner les plaques me sert pour mettre les braises sur le côté...très pratique aussi..
voir par ci dessous
la plus grande des pelles rondes
https://photos.app.goo.gl/Dk0lrcrtlbmX13ZF3
sole nettoyée avec le balai
https://photos.app.goo.gl/ik4VpAxTrJ0Tyb1o1
la grande pelle en action...
https://photos.app.goo.gl/M1vfXQaE5vlTMRc63
l'ensemble...remarquer la sole bien propre...
https://photos.app.goo.gl/9u7CFDCM3KCgPTTp1
Bon ben voila tu dois bien arriver à faire quelque chose de similaire et bien moins chère :wink: :wink:
Précision...je n'ai pas enfouner de pizzas "crues" que des "précuites"en "crues ...c'est une autre chose.....pour éviter des désagréments...genre garniture qui part en avant...ou pizza qui veux pas quitter a pelle :!hinhin: :!hinhin: :oops: :oops:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
ceca42
Articles : 0
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: pelle inox

Message par ceca42 »

Ma femme veut le faire un cadeau pour mes 42ans. Sinon oui j avais prévue de m en fabriquer une mais elle insiste pour que j achète car j ai déjà pas bcp de temps pour les loisirs et fabriquer mon four. Après il y a peut être d autres site. J en ai vue des jolie pelle pro mais cher. La j avais regarder le petit kit ou juste pelle à enfourner et petite ronde pour tourner et defourner.
Avatar du membre
Legone46
Articles : 0
Messages : 576
Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09

Re: pelle inox

Message par Legone46 »

Salut,
Tu as ça aussi, plus cher mais fabriqué en France
http://www.societe-barbier.com/vente.htm
Juglus
Articles : 0
Messages : 389
Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
Localisation : Près de l'église

Re: pelle inox

Message par Juglus »

Vous allez surement me trouver rabas-joie, mais j'apporte une grande importance à l'hygiène, et que je vois ta pelle Briochain, BOF, cela ne me donne pas trop envie de manger le fond de ta pizza. :!fou:
je sais très bien que la plupart des bactéries doivent être pulvérisées lorsque l'on cuit en direct à la flamme, mais bon.
j'ai la chance d'avoir un pote qui bosse dans l'inox alimentaire,et je lui est fait faire la mienne (rectangulaire), mais si je n'avais pas eu cette chance, j,aurais acheter une pelle inox à 30 ou 40 balles .
Certes c'est une sommes pour ce que c'est, mais cela ne nous rendras pas plus riche à la fin de l'année.
La tôle de récupe c'est pas trop mon truc, surtout pour l'alimentaire..
je sais , je me fais l'avocat du Diable, , mais les conneries sont trop vites arrivées...
Vous allez me dire, "avant, dans le temps..."je vis avec mon temps et ces matériaux, et je travaille à l'ancienne..

mais c'est un éternel debat... :mrgreen: :wink:
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: pelle inox

Message par briochain »

Bonjour
Yannick remarques fort pertinente...que j’accepte volontiers... sans doute un de mes "petit travers"..en effet souvent j’utilise :oops: :oops: :oops: "les moyens du bord.".... pas toujours judicieux et en particulier dans ce cas, ou l'hygiène est "sensible" (ben oui on est en "époque HACCP" :!fou: ) et c'est vrai que ma formation initiale était pas si "tatillonne". :oops: :oops: ...mais je le reconnais les choses évoluent et c’est pas plus mal.....heureusement même.
Bon....ben dommage...je te ferai pas manger de mes pizzas...a moins que...les "cordons de la bourse" me permettes l'achat "inox" :smiley2:ou...ou...une petite idée :smiley242:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Juglus
Articles : 0
Messages : 389
Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
Localisation : Près de l'église

Re: pelle inox

Message par Juglus »

bien sur que si , que je vais manger tes pizzas, ce n'était qu'une remarque (en espérant de ne t'avoir blessé)d'ordre général.
tes pizz sont surement meilleurs que les miennes, et qu'importe le matériel, ce sont les personnes autours de la tables qui est important !
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11610
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: pelle inox

Message par Momo »

Salut,

Vu le temps que la pelle métal passe dans le four, et les t° en jeu, je ne pense pas qu'il y ait le moindre risque.

Nos anciens bossaient sans inox, mais étaient soigneux.

J'ai toujours vu ma grand-mère, et pendant longtemps ma mère, utiliser de petits couteaux de cuisine en tôle, (qui coupaient très bien !) mais dès l'utilisation finie, le couteau était lavé, séché, huilé.
Il ne restait pas à traîner et rouiller.

J'ai une amie d'origine vietnamienne, elle a un grand couteau en tôle, du Vietnam, pour cuisiner.
Ça ressemble à une petite machette.
Ça marche super bien, d'ailleurs lors de mon voyage au Vietnam l'an prochain, j'ai prévu de m'en ramener.

Question poêle pour cuisiner, j'ai il y a quelques années racheté une poêle en fer et c'est splendide à l'utilisation.
Bien sûr l'entretien est contraignant, pas de lave vaisselle, laver tout de suite après utilisation, pas faire tremper, sécher, huiler.
C'est de buyer qui vends toujours ça, je crois me rappeler.

Mais c'est sur, pour la pelle, si on peut, l'inox c'est mieux.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Répondre