Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
pelle inox
-
- Articles : 0
- Messages : 45
- Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00
pelle inox
bonsoir
connaissez vous cette pelle de chez gemme?
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_forno/pala_33x38
que vaut elle? et qu en pensez vous?
merci
connaissez vous cette pelle de chez gemme?
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_forno/pala_33x38
que vaut elle? et qu en pensez vous?
merci
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11610
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
pelle inox
connais pas, désolé
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
pelle inox
Bonjour
Moi non plus et je préfére plutot un modéle rond.
Moi non plus et je préfére plutot un modéle rond.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
-
- Articles : 0
- Messages : 45
- Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00
pelle inox
bsoir
pourquoi rond et pas rectangulaire?
merci
pourquoi rond et pas rectangulaire?
merci
-
- Articles : 0
- Messages : 819
- Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
- Localisation : Thuin (Belgique)
pelle inox
Merci pour ce site, la pelle de 32cm me plaît bien
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_fo ... onda_cm.32
http://www.giemmespoleto.com/pale_da_fo ... onda_cm.32
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
pelle inox
Bonjour
Rond parce que mon four est rond ainsi que la plus part des choses que je met à cuire dedans.
Rond parce que mon four est rond ainsi que la plus part des choses que je met à cuire dedans.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
-
- Articles : 0
- Messages : 68
- Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
- Localisation : Loire (42)
Re: pelle inox
Alors quelqu'un a acheté une pelle chez eux? Car je vais peut être commandé donc aurai voulu un avis. Pensait prendre le kit
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11610
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: pelle inox
Salut,
Je n'ai toujours pas d'expérience avec ce site.
Souvent les kits contiennent des outils inutiles, ou pas optimum pour l'usage qu'on a prévu.
Pour les pizzas, j'utilise une pelle ronde en bois pour enfourner, car la pâte accroche bien moins que sur le métal
Pour les tourner et défourner, il faut une ronde métal assez petite, j'en ai fabriqué une en 10 minutes avec une chute de tôle, coupée en rond à la cisaille à tôle, le manche un tube métallique, un trait de scie au bout, inséré la tôle ronde, aplati le tube au marteau, et mis 2 rivets.
Marche Nickel.
Le balai en laiton, j'en ai un et finalement ne l'utilise pas.
À la place, quand j'ai mis les braises de côté avec le racloir, je prends une chute de tube en cuivre qui me sert à souffler pour attiser le feu, et je souffle doucement au niveau de la sole, pour la nettoyer.
Le racloir, je l'ai aussi fabriqué avec une chute de tôle et un morceau de tube métallique. Soudé au bout cette fois.
Je n'ai toujours pas d'expérience avec ce site.
Souvent les kits contiennent des outils inutiles, ou pas optimum pour l'usage qu'on a prévu.
Pour les pizzas, j'utilise une pelle ronde en bois pour enfourner, car la pâte accroche bien moins que sur le métal
Pour les tourner et défourner, il faut une ronde métal assez petite, j'en ai fabriqué une en 10 minutes avec une chute de tôle, coupée en rond à la cisaille à tôle, le manche un tube métallique, un trait de scie au bout, inséré la tôle ronde, aplati le tube au marteau, et mis 2 rivets.
Marche Nickel.
Le balai en laiton, j'en ai un et finalement ne l'utilise pas.
À la place, quand j'ai mis les braises de côté avec le racloir, je prends une chute de tube en cuivre qui me sert à souffler pour attiser le feu, et je souffle doucement au niveau de la sole, pour la nettoyer.
Le racloir, je l'ai aussi fabriqué avec une chute de tôle et un morceau de tube métallique. Soudé au bout cette fois.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonjour à Toi ceca
Encore du briochain par ici...
Bon concernant ton interrogation je vais y aller de mes expériences qui recoupent en parti ce que dit momo.
Pour le nettoyage de la sole j'ai utiliser (dernière trouvaille) un balai "coco" usagé sur lequel j'ai fixé un manche de balayette usée (après voir "virer "les poils") ....ça va super bien!
Pour la pelle.....'.en effet une petite très pratique pour tourner au four..
Une autre pelle utilisée pour enfourner les plaques me sert pour mettre les braises sur le côté...très pratique aussi..
voir par ci dessous
la plus grande des pelles rondes
https://photos.app.goo.gl/Dk0lrcrtlbmX13ZF3
sole nettoyée avec le balai
https://photos.app.goo.gl/ik4VpAxTrJ0Tyb1o1
la grande pelle en action...
https://photos.app.goo.gl/M1vfXQaE5vlTMRc63
l'ensemble...remarquer la sole bien propre...
https://photos.app.goo.gl/9u7CFDCM3KCgPTTp1
Bon ben voila tu dois bien arriver à faire quelque chose de similaire et bien moins chère
Précision...je n'ai pas enfouner de pizzas "crues" que des "précuites"en "crues ...c'est une autre chose.....pour éviter des désagréments...genre garniture qui part en avant...ou pizza qui veux pas quitter a pelle
Encore du briochain par ici...
Bon concernant ton interrogation je vais y aller de mes expériences qui recoupent en parti ce que dit momo.
Pour le nettoyage de la sole j'ai utiliser (dernière trouvaille) un balai "coco" usagé sur lequel j'ai fixé un manche de balayette usée (après voir "virer "les poils") ....ça va super bien!
Pour la pelle.....'.en effet une petite très pratique pour tourner au four..
Une autre pelle utilisée pour enfourner les plaques me sert pour mettre les braises sur le côté...très pratique aussi..
voir par ci dessous
la plus grande des pelles rondes
https://photos.app.goo.gl/Dk0lrcrtlbmX13ZF3
sole nettoyée avec le balai
https://photos.app.goo.gl/ik4VpAxTrJ0Tyb1o1
la grande pelle en action...
https://photos.app.goo.gl/M1vfXQaE5vlTMRc63
l'ensemble...remarquer la sole bien propre...
https://photos.app.goo.gl/9u7CFDCM3KCgPTTp1
Bon ben voila tu dois bien arriver à faire quelque chose de similaire et bien moins chère
Précision...je n'ai pas enfouner de pizzas "crues" que des "précuites"en "crues ...c'est une autre chose.....pour éviter des désagréments...genre garniture qui part en avant...ou pizza qui veux pas quitter a pelle
-
- Articles : 0
- Messages : 68
- Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
- Localisation : Loire (42)
Re: pelle inox
Ma femme veut le faire un cadeau pour mes 42ans. Sinon oui j avais prévue de m en fabriquer une mais elle insiste pour que j achète car j ai déjà pas bcp de temps pour les loisirs et fabriquer mon four. Après il y a peut être d autres site. J en ai vue des jolie pelle pro mais cher. La j avais regarder le petit kit ou juste pelle à enfourner et petite ronde pour tourner et defourner.
- Legone46
- Articles : 0
- Messages : 576
- Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: pelle inox
Vous allez surement me trouver rabas-joie, mais j'apporte une grande importance à l'hygiène, et que je vois ta pelle Briochain, BOF, cela ne me donne pas trop envie de manger le fond de ta pizza.
je sais très bien que la plupart des bactéries doivent être pulvérisées lorsque l'on cuit en direct à la flamme, mais bon.
j'ai la chance d'avoir un pote qui bosse dans l'inox alimentaire,et je lui est fait faire la mienne (rectangulaire), mais si je n'avais pas eu cette chance, j,aurais acheter une pelle inox à 30 ou 40 balles .
Certes c'est une sommes pour ce que c'est, mais cela ne nous rendras pas plus riche à la fin de l'année.
La tôle de récupe c'est pas trop mon truc, surtout pour l'alimentaire..
je sais , je me fais l'avocat du Diable, , mais les conneries sont trop vites arrivées...
Vous allez me dire, "avant, dans le temps..."je vis avec mon temps et ces matériaux, et je travaille à l'ancienne..
mais c'est un éternel debat...
je sais très bien que la plupart des bactéries doivent être pulvérisées lorsque l'on cuit en direct à la flamme, mais bon.
j'ai la chance d'avoir un pote qui bosse dans l'inox alimentaire,et je lui est fait faire la mienne (rectangulaire), mais si je n'avais pas eu cette chance, j,aurais acheter une pelle inox à 30 ou 40 balles .
Certes c'est une sommes pour ce que c'est, mais cela ne nous rendras pas plus riche à la fin de l'année.
La tôle de récupe c'est pas trop mon truc, surtout pour l'alimentaire..
je sais , je me fais l'avocat du Diable, , mais les conneries sont trop vites arrivées...
Vous allez me dire, "avant, dans le temps..."je vis avec mon temps et ces matériaux, et je travaille à l'ancienne..
mais c'est un éternel debat...
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonjour
Yannick remarques fort pertinente...que j’accepte volontiers... sans doute un de mes "petit travers"..en effet souvent j’utilise "les moyens du bord.".... pas toujours judicieux et en particulier dans ce cas, ou l'hygiène est "sensible" (ben oui on est en "époque HACCP" ) et c'est vrai que ma formation initiale était pas si "tatillonne". ...mais je le reconnais les choses évoluent et c’est pas plus mal.....heureusement même.
Bon....ben dommage...je te ferai pas manger de mes pizzas...a moins que...les "cordons de la bourse" me permettes l'achat "inox" :smiley2:ou...ou...une petite idée
Yannick remarques fort pertinente...que j’accepte volontiers... sans doute un de mes "petit travers"..en effet souvent j’utilise "les moyens du bord.".... pas toujours judicieux et en particulier dans ce cas, ou l'hygiène est "sensible" (ben oui on est en "époque HACCP" ) et c'est vrai que ma formation initiale était pas si "tatillonne". ...mais je le reconnais les choses évoluent et c’est pas plus mal.....heureusement même.
Bon....ben dommage...je te ferai pas manger de mes pizzas...a moins que...les "cordons de la bourse" me permettes l'achat "inox" :smiley2:ou...ou...une petite idée
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: pelle inox
bien sur que si , que je vais manger tes pizzas, ce n'était qu'une remarque (en espérant de ne t'avoir blessé)d'ordre général.
tes pizz sont surement meilleurs que les miennes, et qu'importe le matériel, ce sont les personnes autours de la tables qui est important !
tes pizz sont surement meilleurs que les miennes, et qu'importe le matériel, ce sont les personnes autours de la tables qui est important !
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11610
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: pelle inox
Salut,
Vu le temps que la pelle métal passe dans le four, et les t° en jeu, je ne pense pas qu'il y ait le moindre risque.
Nos anciens bossaient sans inox, mais étaient soigneux.
J'ai toujours vu ma grand-mère, et pendant longtemps ma mère, utiliser de petits couteaux de cuisine en tôle, (qui coupaient très bien !) mais dès l'utilisation finie, le couteau était lavé, séché, huilé.
Il ne restait pas à traîner et rouiller.
J'ai une amie d'origine vietnamienne, elle a un grand couteau en tôle, du Vietnam, pour cuisiner.
Ça ressemble à une petite machette.
Ça marche super bien, d'ailleurs lors de mon voyage au Vietnam l'an prochain, j'ai prévu de m'en ramener.
Question poêle pour cuisiner, j'ai il y a quelques années racheté une poêle en fer et c'est splendide à l'utilisation.
Bien sûr l'entretien est contraignant, pas de lave vaisselle, laver tout de suite après utilisation, pas faire tremper, sécher, huiler.
C'est de buyer qui vends toujours ça, je crois me rappeler.
Mais c'est sur, pour la pelle, si on peut, l'inox c'est mieux.
Vu le temps que la pelle métal passe dans le four, et les t° en jeu, je ne pense pas qu'il y ait le moindre risque.
Nos anciens bossaient sans inox, mais étaient soigneux.
J'ai toujours vu ma grand-mère, et pendant longtemps ma mère, utiliser de petits couteaux de cuisine en tôle, (qui coupaient très bien !) mais dès l'utilisation finie, le couteau était lavé, séché, huilé.
Il ne restait pas à traîner et rouiller.
J'ai une amie d'origine vietnamienne, elle a un grand couteau en tôle, du Vietnam, pour cuisiner.
Ça ressemble à une petite machette.
Ça marche super bien, d'ailleurs lors de mon voyage au Vietnam l'an prochain, j'ai prévu de m'en ramener.
Question poêle pour cuisiner, j'ai il y a quelques années racheté une poêle en fer et c'est splendide à l'utilisation.
Bien sûr l'entretien est contraignant, pas de lave vaisselle, laver tout de suite après utilisation, pas faire tremper, sécher, huiler.
C'est de buyer qui vends toujours ça, je crois me rappeler.
Mais c'est sur, pour la pelle, si on peut, l'inox c'est mieux.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau