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quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
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quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
j'avais recuperé l'armoire pour ca
je pensais pas m'y attaquer si tot ( j'ai telement de projets de bricolages en cours) il aura juste fallu une pandemie mondiale pour m'y pousser
https://photos.app.goo.gl/MmUDayv5zsoaW1e79
je pensais pas m'y attaquer si tot ( j'ai telement de projets de bricolages en cours) il aura juste fallu une pandemie mondiale pour m'y pousser
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- Fran
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
salut
surpris par la disposition des ouvertures mais pourquoi pas , tu a dus y réfléchir pour ton usage donc bravo
surpris par la disposition des ouvertures mais pourquoi pas , tu a dus y réfléchir pour ton usage donc bravo
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
reflechis si on veut j'ai surtout fait avec l'armoire de depart
bon apres quelques tests hier la ptite lampe de 75W ne suffit pas
alors plan B je defonce la caftiere
ou plan C j'ai des spots halogene de chantier
bon apres quelques tests hier la ptite lampe de 75W ne suffit pas
alors plan B je defonce la caftiere
ou plan C j'ai des spots halogene de chantier
- Momo
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
Salut,
La disposition des portes sera rapidement pénible à l'utilisation.
Le parisien le plus pratique que j'ai utilisé, les portes étaient de simples panneaux munis de 2 crochets sur le haut, et 2 poignées.
On accrochait le panneau sur le haut, et son poids le maintenait fermé.
Très simple et très pratique.
Et les parisiens les plus efficaces sont en hauteur, pas allongés.
La disposition des portes sera rapidement pénible à l'utilisation.
Le parisien le plus pratique que j'ai utilisé, les portes étaient de simples panneaux munis de 2 crochets sur le haut, et 2 poignées.
On accrochait le panneau sur le haut, et son poids le maintenait fermé.
Très simple et très pratique.
Et les parisiens les plus efficaces sont en hauteur, pas allongés.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- JJM
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
Bonjour,
La dimension du meuble (profondeur par ex) imposera la dimension des bacs de fermentation.
Est-ce que tu as déjà anticipé les bacs que tu utiliseras ?
Pour le chauffage, regarde du côté des résistances de couveuse. C'est ce que j'utilise, c'est pas cher, les puissances sont au choix, les consommations faibles, on peut en mettre plusieurs si besoin.
La dimension du meuble (profondeur par ex) imposera la dimension des bacs de fermentation.
Est-ce que tu as déjà anticipé les bacs que tu utiliseras ?
Pour le chauffage, regarde du côté des résistances de couveuse. C'est ce que j'utilise, c'est pas cher, les puissances sont au choix, les consommations faibles, on peut en mettre plusieurs si besoin.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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- lebearnais
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
Bravo
Beau recyclage
Ce meuble revient va connaître bien de belles pâtes
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Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- Momo
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Re: quand un banlieusard a la campagne fabrique un parisien
Traditionnellement les parisiens ne sont pas chauffés.
Ils sont placés dans un fournil qui est à température.
Quand il est plein de pâtons, la température monte même un peu, dû à la température de la pâte, et à la fermentation qui est légèrement exothermique.
Idéalement pendant l'apprêt , l'hygrométrie pour le pain devrait être à 85%, pour que la pâte ne croûte pas.
Dans un parisien rempli, au début il y a un peu d'eau qui s'évapore de la pâte et comme le parisien est fermé, l'hygrométrie monte rapidement et se stabilise à la bonne valeur.
C'est pour ça qu'on a pas besoin de couvrir les pâtons, ils ne croutent pas.
Ca marche bien jusqu'à un remplissage dau moins 3/4 du parisien.
Moins rempli, la pâte perd trop d'eau et croûte quand même.
C'est pour ça que les parisiens sont munis d'une planche de séparation amovible ou non, qui permet de rétrécir le volume pour l'adapter à la quantité de pain.
Après, il y a quelques principes et subtilités d'utilisation que je peux développer un jour si intérêt.
Ils sont placés dans un fournil qui est à température.
Quand il est plein de pâtons, la température monte même un peu, dû à la température de la pâte, et à la fermentation qui est légèrement exothermique.
Idéalement pendant l'apprêt , l'hygrométrie pour le pain devrait être à 85%, pour que la pâte ne croûte pas.
Dans un parisien rempli, au début il y a un peu d'eau qui s'évapore de la pâte et comme le parisien est fermé, l'hygrométrie monte rapidement et se stabilise à la bonne valeur.
C'est pour ça qu'on a pas besoin de couvrir les pâtons, ils ne croutent pas.
Ca marche bien jusqu'à un remplissage dau moins 3/4 du parisien.
Moins rempli, la pâte perd trop d'eau et croûte quand même.
C'est pour ça que les parisiens sont munis d'une planche de séparation amovible ou non, qui permet de rétrécir le volume pour l'adapter à la quantité de pain.
Après, il y a quelques principes et subtilités d'utilisation que je peux développer un jour si intérêt.
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
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