Aller Bas de page

clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)

clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede ATTOSS19 » Ven Sep 14, 2018 11:46

bonjours a toutes et tous ,


voila je viens vous presenter {peut etre vous connaissez] le clafoutis au abricot et au chocolats pralinés , d un grand patissier CHRISTOPHE FELDER,

Pour le moule :

30 g de beurre
50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

500 g d’abricots bien mûrs
2 tablettes de chocolat au lait praliné
2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
150 g de sucre semoule
60 g de Maïzena
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
20 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en deux. Dans une poêle chaude, déposer le beurre, les abricots et le sucre vanillé. Faire compoter pendant 5 minutes puis laisser refroidir.

Etaler les abricots dans le fond d’un moule de 25 centimètres de diamètre environ, préalablement beurré et saupoudré de chapelure de pain, de brioche ou de croissant. Répartir le chocolat cassé en morceaux au dessus

Dans un saladier, mélanger la Maïzena avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs entiers et les jaunes battus, en fouettant. Incorporer la crème liquide et le lait. Mixer le tout 10 secondes pour obtenir une pâte fluide

Verser la préparation sur les abricots et le chocolat. Enfourner pour 35/40 minutes et servir tiède.

bonjour a mon ami jean paul {briochin }, tu vois je ne t ai pas oublié ,gros bisou a toi et claude ,surtout la santé ,
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar de l’utilisateur
ATTOSS19
 
Messages: 249
Images: 0
Inscription: Mer Jan 16, 2013 11:40
Localisation: UZERCHE CORREZE

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Ven Sep 14, 2018 12:54

Bonjour daniel
Merci pour la recette je vois.... chose promise chose faite et qui plus est pour le profit de Tous (les gourmands surtout :!2214_em2: :!2214_em2:
Original comme recette.... connaissait pas pas ce mélange chocolat praliné /abricots...pas commun en tout cas voila qui devrait être bon pour.... (surtout la santé )
Abricots frais mûrs à point je suppose.?..pas facile facile à trouver par "chez nous" :!hinhin:
Merci à Toi
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede Momo » Ven Sep 14, 2018 14:25

Oh , ça a l'air bon ça
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7279
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Ven Sep 14, 2018 17:52

Bonsoir à Vous Tous
La gourmandise prête à toutes les audaces :!hinhin: aussi faute d'abricots.... saison finie , j'ai envie de tenter avec mes bonnes pêches de vigne " :wink: ) il y en a en abondance .... bon on verra bien :!icon_lol:
Daniel? la chapelure....fine ou plus grosse? la faisant moi même je peux la faire "à la demande" grosse... fine......
et saupoudré de chapelure de pain,

Beaucoup? légèrement?
Quand tu feras??....une "tite" photos? :smiley15:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede ATTOSS19 » Ven Sep 14, 2018 21:56

bonsoirs a toutes et tous ,
salut les amis momo , et briochain,
momo ho que oui que c'est bon, c'est meme super bon, {bon moi je suis gourmand , mais ne le dite pas}
jpaul , comme fruits tu peu mettre ce que tu veut des abricot , des peches des mirttilles , des raisins ,des figues ,des poires des pommes ,comme bon te semble,
quand a la chapelure , moi je ne m embete pas , je prend tous le pain rassi qu il reste de deux ou trois jours meme bien sec , je le coupe en tranche , je le met sur une grille et dans le four quand il chauffe , puis je le laisse refroidir , puis je le passe au mixeur , alors tu le mixe comme tu veux fin ou gros , moi pour le restaurant comme ont s en sers souvent ont le mixe tres fin, puis ont le met dans une boite hermetique ,pour le conserver ,et tu peut le garder au sec ca ne bouge pas ,
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar de l’utilisateur
ATTOSS19
 
Messages: 249
Images: 0
Inscription: Mer Jan 16, 2013 11:40
Localisation: UZERCHE CORREZE

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Sam Sep 15, 2018 07:58

Bonjour à Vous Tous
Merci Daniel pour tes précisions..
Voila, les choses évoluent..pour les pêches de vigne c'est "râpé" :chirol_bak1: elles sont toutes parties en bocaux et confitures...je vais me rabattre sur des poires bien mûres.
Pour la chapelure....j'ai fait des tranches de pain passées au grille pain (un peu "bronzées" je pense ça doit donner un petit goût pas mal... passer à la râpe pas trop fin pour la quantité j'ai pesé 50 g comme tu dis...ça me semble bon...
Reste à voir si il y à encore du chocolat..... pralin c'est celui la je trouve normalement....ça doit être le bon?
https://aventuresgustatives.blogspot.co ... ulain.html
Je met tout ça en photos....à venirs
Bonne journée les Gourmands!! :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede lebearnais » Sam Sep 15, 2018 10:00

bonjour
je vous lis et me régale
une recette plus que gourmande
je gourmand aussi de photos
une question les pêches ne risquent elles pas de rendre trop de jus :?:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2403
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Sam Sep 15, 2018 13:13

Hello ! les Gourmands! (et je crois ils sont nombreux!!) :!2214_em2: :!2214_em2:
Bon ça y est c'est parti...bien tôt la dégustation :wink: (on se bouscule pas ...chacun son tour :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: )
Daniel...petite précision STP une fois cuit on démoule? a chaud ...à froid? ou pas?
Sinon...ça se passe bien...fait panaché poires / pêches" (trouvées chez un voisin..)
Bientôt photos et vidéos...oui ...je sais ....un peu "sadique" sur les:! bords :oops: :!2214_em2: :!2214_em2:
Bon ...je me dévouerais :!icon_biggrin: :!icon_lol:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede ATTOSS19 » Sam Sep 15, 2018 19:41

bonjours a toutes et tous ,

alors alors ,alors briochain , c'est photos elles arrivent oui ou non,
ca ne seras pas quand tu auras tous manger , non di diou,
tu dit .
je sais ....un peu "sadique" sur les:! bords
mais ca ont le savait surtout pour nous faire attendrent,
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar de l’utilisateur
ATTOSS19
 
Messages: 249
Images: 0
Inscription: Mer Jan 16, 2013 11:40
Localisation: UZERCHE CORREZE

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede lebearnais » Sam Sep 15, 2018 20:44

Salut
voyons Briochain ne peut pas faire de photos la bouche pleine :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2403
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Sam Sep 15, 2018 21:04

Bonsoir à Tous
Allez...j'y vais!!!.....je pousse le sadisme eau paroxysme :!fou: :!hinhin:
Donc....j'ai fait....j'ai goûter.... c'est DÉLICIEUX!!!!....si si ....je vous assure!
Sadique peut être ..mais pas égoïste (ah ça non :oops: :oops: :oops: :oops: )enfin ...je veux dire je vous fait partager.....les photos :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
Trêve de plaisanteries
Pour commencer donc fait poire/ pèches
Daniel, pour "assurer le coup"j'ai chemiser le fond du plat en papier sulfurisé....
Allons y ...photos et vidéos.....
https://photos.app.goo.gl/aneiYopGSQm7enSL7
Cuit en 40 minutes à 200°
Bon...maintenant...avis aux amateurs (pour la confection! :!icon_biggrin: :!2214_em2: )
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Sam Sep 15, 2018 21:07

Bonsoir
Alain dit
voyons Briochain ne peut pas faire de photos la bouche pleine

Jaloux!!! pour ta punition tu n'en auras pas!!! :!hinhin: :oops: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede lebearnais » Dim Sep 16, 2018 13:32

salut
à ce que je vois tu t' es servi de ta serviette pour essuyer tes mains et tes babines pour faire saliver les notre
merci pour les photos :!2214_em2: :!2214_em2: :!fou:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2403
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede briochain » Dim Sep 16, 2018 20:19

Bonsoir à Tous
Bon...vous allez dire....mais je résiste pas à en "remettre une couche" :oops: :!2214_em2:
Ce soir déguster le fameux gâteau avec?...avec? une boule de glace vanille...à s'accrocher au plafond!!! :!icon_lol: :!icon_lol:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5369
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: clafoutis au abricots et pralines de christophe felder

Messagede lebearnais » Dim Sep 16, 2018 21:08

briochain a écrit:Bonsoir à Tous
Bon...vous allez dire....mais je résiste pas à en "remettre une couche" :oops: :!2214_em2:
Ce soir déguster le fameux gâteau avec?...avec? une boule de glace vanille...à s'accrocher au plafond!!! :!icon_lol: :!icon_lol:



Et pourquoi pas avec une glace rhum raisin :!2214_em2: :!fou:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2403
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Suivante

Retourner vers Vos réalisations gastronomiques artisanales.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page